Лингвоконцерт

У каж­до­го язы­ка есть свои осо­бые зву­ки, соб­ствен­ное зву­ко­вое лицо. Все это – музы­ка. Слу­шая пес­ни на ино­стран­ных язы­ках, мы часто попа­да­ем под гип­но­ти­че­ское вли­я­ние гор­тан­ных, носо­вых, шипя­щих или сви­стя­щих зву­ков, но не все­гда отда­ем себе в этом отчет.

На Линг­во­кон­цер­те вы за 50 минут узна­е­те не про один язык, а сра­зу про мно­го! Пла­ни­ру­ют­ся такие язы­ки: исланд­ский, ирланд­ский, гали­сий­ский, пор­ту­галь­ский, кпел­ле, афро­аме­ри­кан­ский англий­ский.

Вы услы­ши­те доступ­ный рас­сказ о зву­ко­вых осо­бен­но­стях этих язы­ков. После каж­дой мини-лек­ции про­зву­чит пес­ня на соот­вет­ству­ю­щем язы­ке, так что вы смо­же­те уже «со зна­ни­ем дела» послу­шать зву­ки неиз­вест­но­го – а может быть, зна­ко­мо­го и люби­мо­го – язы­ка в музы­каль­ном оформ­ле­нии.

Автор идеи, испол­ни­тель и рас­сказ­чик – Мария Коно­шен­ко (вокал, гита­ра, пер­кус­сия). Закон­чи­ла фило­ло­ги­че­ский факуль­тет СПб­ГУ, спе­ци­аль­ность «Общее язы­ко­зна­ние». В насто­я­щее вре­мя – аспи­рант­ка Инсти­ту­та Язы­ко­зна­ния РАН, отдел Афри­ки, а так­же пре­по­да­ва­тель Инсти­ту­та линг­ви­сти­ки РГГУ. Во «вто­рой» жиз­ни – музы­кант (вока­лист, мец­цо-сопра­но). Испол­ня­ет клас­си­че­скую, джа­зо­вую и этни­че­скую музы­ку.