Игра «Мультиязыковая шляпа»

Веду­щие: Иван Левин, Надеж­да Чай­ко, Дарья Шава­ри­на

Вы изу­ча­е­те ино­стран­ный язык, но вам не хва­та­ет прак­ти­ки? Вы бы хоте­ли гово­рить, но не зна­е­те с кем, где, когда и, глав­ное, о чём? Тогда мы при­гла­ша­ем вас сыг­рать в шля­пу!

Что такое шля­па? Шля­па — это про­стая, но очень увле­ка­тель­ная игра со сло­ва­ми, к кото­рой мало кто из играв­ших оста­ёт­ся рав­но­душ­ным. Это игра на вла­де­ние язы­ком, лёг­кость обще­ния, эру­ди­цию, точ­ность слов, ско­рость мыш­ле­ния и сло­вар­ный запас. Всё, что нуж­но для игры, — немнож­ко сво­бод­но­го вре­ме­ни, сло­вар­ный запас, бумаж­ки со сло­ва­ми, несколь­ко това­ри­щей и, конеч­но же, что-то похо­жее на шля­пу (кар­туз, чеп­чик, кол­пак, бес­ко­зыр­ка, цилиндр или пана­ма). Сна­ча­ла вы напи­ше­те на бумаж­ках несколь­ко слов и сло­жи­те их в шля­пу. Потом по одно­му буде­те вытас­ки­вать сло­ва из шля­пы и объ­яс­нять их сво­е­му парт­нё­ру.

Если же вы бои­тесь, что недо­ста­точ­но хоро­шо зна­е­те язык, но всё же хоти­те попро­бо­вать свои силы — не сто­ит пере­жи­вать! В шля­пе все ино­языч­ные сло­ва будут про­дуб­ли­ро­ва­ны на рус­ском. Ну и кро­ме того, в этой игре мож­но полу­чать огром­ное удо­воль­ствие, даже не выиг­ры­вая!

В этом году у вас будет воз­мож­ность сыг­рать в шля­пу на трёх язы­ках:
англий­ском, фран­цуз­ском, немец­ком.

Что­бы всем хва­ти­ло слов и сту­льев, мы вынуж­де­ны огра­ни­чить коли­че­ство игро­ков: в каж­дой игре смо­гут при­нять уча­стие до 15 чело­век, поэто­му не опаз­ды­вай­те! :)

Воз­раст участ­ни­ков 15+

Шляпа