Для презентаторов

См. так­же Реко­мен­да­ции для пре­зен­та­то­ров.

Собра­ния орга­ни­за­то­ров:
19 (сре­да), 27 (чет­верг) октяб­ря
19.00–21.00
22 октяб­ря (суб­бо­та)
16.00–19.00

Кон­суль­та­ции для пре­зен­та­то­ров и веду­щих:
21 (пят­ни­ца), 26 (сре­да), 27 (чет­верг) октяб­ря
19.00–21.00
22 октяб­ря (суб­бо­та)
16.00–19.00

Место: Пед­кол­ледж №5 / http://college5.msk.ru

Ува­жа­е­мые наши Пре­зен­та­то­ры!

Здесь несколь­ко разъ­яс­не­ний – для вас.

О заяв­ке на уча­стие
(Вни­ма­ние. При­ём заявок закрыт)

ВНИМАНИЕ! NB!!!

С это­го года

  • толь­ко пре­тен­ден­ты, запол­нив­шие дан­ную Заяв­ку, будут иметь пра­во участ­во­вать в Фести­ва­ле;
  • запол­не­ние Заяв­ки не гаран­ти­ру­ет уча­стия в Фести­ва­ле! Этот вопрос в инди­ви­ду­аль­ном поряд­ке будут решать наши экс­пер­ты;
  • если основ­ных пре­зен­та­то­ров двое или трое, каж­дый дол­жен запол­нить отдель­ную Заяв­ку и ука­зать кол­ле­гу в гра­фе “Участ­ву­ет так­же”; если участ­ву­ют помощ­ни­ки, пред­ставь­те их в этой же гра­фе;
  • при­ём Заявок пре­кра­ща­ет­ся 21 октяб­ря, в чет­верг;
  • Заяв­ка заме­ня­ет Вопрос­ник, кото­рый наши посто­ян­ные участ­ни­ки запол­ня­ли в преды­ду­щие годы.
  • все факуль­та­тив­ные пунк­ты Вопрос­ни­ка ушли в гра­фу “Чем я могу помочь Фести­ва­лю”. При запол­не­нии  про­сим на одну мину­точ­ку здесь задер­жать­ся и поду­мать!  Может быть, Вы хоти­те ука­зать Ваше­го  воз­мож­но­го дуб­лё­ра (тогда, пожа­луй­ста, кон­так­ты!), вспом­ни­те о новом зна­ко­мом, кото­рый отлич­но поёт, или о зале­жав­шей­ся у Вас лите­ра­ту­ре для Книж­ной Лав­ки, или о недав­но воз­ник­шем Интер­нет-пор­та­ле, где мож­но поме­стить бан­нер наше­го фести­ва­ля, или о при­я­те­лях, кото­рые хотят у нас пора­бо­тать волон­тё­ра­ми.
  • гра­фа “Иное” ждёт Ваших пред­ло­же­ний и заме­ча­ний.

Спа­си­бо!

Об анон­се на нашем сай­те

Если тако­вой уже есть, про­смот­ри­те его – не сто­ит ли что-то уточ­нить, изме­нить? Если анон­са ещё нет, а Ваше уча­стие под­твер­жде­но, помни­те, что Ваша пре­зен­та­ция при­вле­чёт зна­чи­тель­но боль­ше слу­ша­те­лей, а наш фести­валь­ный сайт будет намно­го инте­рес­нее и содер­жа­тель­нее, если каж­дый из вас при­шлет нам свою фото­гра­фию в любом фор­ма­те, несколь­ко строк напи­шет о себе (с акцен­том на вашу при­част­ность к пред­став­ля­е­мо­му язы­ку, мож­но дать ссыл­ки на сайт) и о сво­ей пре­зен­та­ции (тут умест­ны ссыл­ки по теме, воз­мож­но, 1–2 куль­ту­ро­ло­ги­че­ские фото­гра­фии). Это пря­мо сей­час мож­но выслать на спе­ци­аль­ный e-mail: lingvafestivalo.info доба­вив перед этим info@.

Улуч­шим вме­сте наш сайт!

О выступ­ле­нии на Откры­тии

Во вре­мя Откры­тия Вы вый­де­те на сце­ну с коро­тень­кой при­вет­ствен­ной речью, цель кото­рой – под­твер­дить, что веду­щий на месте, и при­влечь пуб­ли­ку на пре­зен­та­цию. Пред­ставь­тесь, пошу­ти­те, пообе­щай­те сюр­приз, ска­жи­те на вашем язы­ке что-нибудь заво­ра­жи­ва­ю­щее. О вре­ме­ни Ваше­го выступ­ле­ния и номе­ре ауди­то­рии сооб­щи­те толь­ко в том слу­чае, если у вас что-то изме­ни­лось в рас­пи­са­нии. Эко­номь­те сло­ва: у Вас на всё – 30 секунд! Если Вы пла­ни­ру­е­те во вре­мя анон­са что-то спеть либо при­гла­си­ли с собой арти­стов для выступ­ле­ния вме­сте с вами, обя­за­тель­но пред­ва­ри­тель­но согла­суй­те это с худо­же­ствен­ным руко­во­ди­те­лем!

Если Вас по какой-то фор­сма­жор­ной при­чине не будет на Откры­тии, непре­мен­но дого­во­ри­тесь с вашим кура­то­ром о том, кто сде­ла­ет анонс вме­сто Вас!

Мно­го­чис­лен­ных и бла­го­дар­ных вам слу­ша­те­лей!

О пре­зен­та­ции

О содер­жа­нии пре­зен­та­ции см. подроб­нее в раз­де­ле: ”Реко­мен­да­ции по состав­ле­нию пре­зен­та­ции язы­ка”. Пре­зен­та­ция длит­ся 40 минут. Не рас­слаб­ляй­тесь! Начи­нать и закан­чи­вать надо в стро­го ука­зан­ное вре­мя. Звон­ков не будет! За 5 минут до окон­ча­ния Ваше­го выступ­ле­ния орга­ни­за­то­ры дадут Вам об этом знать. Помни­те, что за Вами в этой же ауди­то­рии веро­ят­нее все­го будет рабо­тать дру­гой пре­зен­та­тор, ему надо под­го­то­вить­ся, про­вет­рить поме­ще­ние. Поэто­му на пере­мене выве­ди­те, пожа­луй­ста, Ваших любо­зна­тель­ных слу­ша­те­лей в кори­дор, под­ска­жи­те Вашим помощ­ни­кам из орг­ко­ман­ды, как быст­ро собрать и выне­сти из клас­са Ваши учеб­ные посо­бия. Ниче­го не остав­ляй­те в ауди­то­рии! Если Вы вос­поль­зо­ва­лись чем-то из обще­го мат­фон­да, про­сле­ди­те, что­бы это вер­ну­лось туда, отку­да взя­лось.

О мате­ри­аль­ном обес­пе­че­нии пре­зен­та­ции

Преж­де все­го, точ­но ука­жи­те в анке­те всё то, что вам необ­хо­ди­мо для пре­зен­та­ции. На осно­ва­нии этих дан­ных мы при­об­ре­тём нуж­ное коли­че­ство канц­то­ва­ров и т.п. Весь мате­ри­аль­ный фонд фести­ва­ля будет нахо­дить­ся в зара­нее обо­зна­чен­ном месте. Там вы може­те взять то, что вы зака­за­ли, мел, бума­гу, удли­ни­те­ли, туда же надо будет это и вер­нуть. Спа­си­бо за забо­ту!

О тех­ни­че­ском обес­пе­че­нии пре­зен­та­ции

В Заяв­ке самым дотош­ным обра­зом ука­жи­те, какие тех­ни­че­ские сред­ства Вы при­не­сё­те с собой и какие Вам хоте­лось бы полу­чить от орга­ни­за­то­ров. Поже­ла­ния по про­ек­то­рам мы вни­ма­тель­но рас­смот­рим и поста­ра­ем­ся, что­бы они у Вас были, но имей­те, пожа­луй­ста, в виду, что коли­че­ство про­ек­то­ров у нас огра­ни­че­но, и если Ваша пре­зен­та­ция не мно­го поте­ря­ет без это­го тех­ни­че­ско­го сред­ства, попро­буй­те от него отка­зать­ся.

О Пре­по­да­ва­тель­ской

В ваше рас­по­ря­же­ние будет предо­став­ле­на Пре­по­да­ва­тель­ская ком­на­та, где вы оста­ви­те верх­нюю одеж­ду и вещи, смо­же­те пере­одеть­ся. Здесь нахо­дит­ся и наша мат­часть: мел, маг­ни­ты, бума­га, удли­ни­те­ли и про­чие необ­хо­ди­мые мате­ри­а­лы, воз­мож­но, зара­нее зака­зан­ные вами для вашей пре­зен­та­ции. Сюда же будут попа­дать и все забы­тые вещи.

Об Учи­тель­ской чай­ной

Здесь в сво­бод­ное вре­мя Вы смо­же­те отдох­нуть, укрыть­ся от бла­го­дар­ных слу­ша­те­лей, пооб­щать­ся с кол­ле­га­ми и орга­ни­за­то­ра­ми. На про­тя­же­нии все­го фести­ва­ля тут Вас уго­стят чаем, кофе, бутер­бро­да­ми, фрук­та­ми, выпеч­кой. Чай­ная не будет рабо­тать во вре­мя Откры­тия и Закры­тия – ведь мы все в эти момен­ты долж­ны быть в Зале! В Чай­ную мы при­гла­ша­ем и всех тех, кто рабо­та­ет для Фести­ва­ля: арти­стов, жур­на­ли­стов, орга­ни­за­то­ров и волон­тё­ров. Для гостей преду­смот­ре­ны плат­ные буфе­ты и сто­ло­вая с горя­чи­ми обе­да­ми.
При­ят­но­го вре­мя­пре­про­вож­де­ния!

О кура­то­рах

Что­бы помочь Вам ори­ен­ти­ро­вать­ся в новой для Вас обста­нов­ке и изба­вить Вас от лиш­них хло­пот и вол­не­ний, у Вас будет лич­ный кура­тор. Перед Фести­ва­лем он (или, разу­ме­ет­ся, она) напом­нит о кон­суль­та­ци­ях, при необ­хо­ди­мо­сти помо­жет под­го­то­вить пре­зен­та­цию. Поза­боть­тесь, пожа­луй­ста, что­бы Ваш кура­тор точ­но знал, что Вам необ­хо­ди­мо для Вашей пре­зен­та­ции. Ваш чело­век встре­тит Вас и про­во­дит в Пре­по­да­ва­тель­скую, а затем в Вашу ауди­то­рию, помо­жет офор­мить поме­ще­ние и уста­но­вить необ­хо­ди­мую тех­ни­ку, позна­ко­мит с тех­ни­ком, пока­жет, где нахо­дит­ся Учи­тель­ская чай­ная. Кура­тор ука­жет Вам ком­пе­тент­но­го чело­ве­ка из орг­ко­ман­ды, если вам пона­до­бит­ся кон­суль­та­ция, напом­нит о нача­ле и об окон­ча­нии пре­зен­та­ции, под­ска­жет, какие пре­зен­та­ции или иные меро­при­я­тия вы смо­же­те посе­тить в Ваше сво­бод­ное вре­мя. После Фести­ва­ля имен­но у Ваше­го кура­то­ра вы смо­же­те полу­чить Диплом, если по какой-то при­чине не полу­чи­ли его на Закры­тии.
Доб­ро­го сотруд­ни­че­ства!

О Закры­тии

Мы будем очень рады видеть всех наших пре­зен­та­то­ров на Заклю­чи­тель­ном кон­цер­те в честь Тор­же­ствен­но­го закры­тия Фести­ва­ля! Пото­му что нам важ­но лич­но и пуб­лич­но побла­го­да­рить Вас за Ваше уча­стие в Фести­ва­ле и вру­чить Дипло­мы! Наде­ем­ся, что кон­церт и дру­же­ская атмо­сфе­ра Закры­тия будет для Вас не менее важ­ны, чем для нас!
Вдох­но­вен­но­го празд­ни­ка!

О фур­ше­те

После Закры­тия мы при­гла­ша­ем Вас на фур­шет. При­хо­ди­те! Под­ни­мем вме­сте бока­лы за успех наше­го обще­го дела – Мос­ков­ско­го фести­ва­ля язы­ков! Обме­ня­ем­ся све­жи­ми впе­чат­ле­ни­я­ми, помеч­та­ем о сотруд­ни­че­стве в буду­щем…

О кар­тах

У нас есть воз­мож­ность взять на вре­мя фести­ва­ля из школ и дет­ской биб­лио­те­ки кар­ты боль­шо­го фор­ма­та для Ваших пре­зен­та­ций. Высы­лай­те Вашим кура­то­рам зака­зы на кар­ты, чёт­ко про­пи­сав, какие реги­о­ны Вас инте­ре­су­ют и какие кар­ты – поли­ти­че­ские или физи­че­ские.

ВИКТОРИНА

Доро­гие пре­зен­та­то­ры!
Пред­ла­га­ем каж­до­му из вас под­го­то­вить по 2–3 зани­ма­тель­ных вопро­са для язы­ко­вед­че­ской вик­то­ри­ны, кото­рая состо­ит­ся перед офи­ци­аль­ной цере­мо­ни­ей Откры­тия V-го Мос­ков­ско­го меж­ду­на­род­но­го фести­ва­ля язы­ков в боль­шом акто­вом зале ЦМШ. Вопро­сы могут быть свя­за­ны с пред­став­ля­е­мы­ми вами язы­ка­ми или затра­ги­вать обще­линг­ви­сти­че­ские темы. Вик­то­ри­на про­во­дит­ся с целью настро­ить пуб­ли­ку на тема­ти­ку фести­ва­ля, про­бу­дить живой инте­рес к пред­сто­я­ще­му меро­при­я­тию и создать пози­тив­ное настро­е­ние, а так­же дать воз­мож­ность гостям фести­ва­ля позна­ко­мить­ся друг с дру­гом. В свя­зи с этим осо­бен­но высо­ко будут оце­не­ны неза­у­ряд­ные вопро­сы, на кото­рые смо­гут отве­тить не толь­ко про­фес­си­о­наль­ные линг­ви­сты, но и про­сто эру­ди­ро­ван­ные люди, при­шед­шие на наш фести­валь.

Все ваши вопро­сы и пред­ло­же­ния про­сим отправ­лять ответ­ствен­но­му за про­ве­де­ние вик­то­ри­ны Хамин­ско­му Миха­и­лу (UnuEl Elektitaj) на элек­трон­ный поч­то­вый ящик: khaminskiy@mail.ru.

Зара­нее выра­жа­ем вам свою бла­го­дар­ность за помощь в под­го­тов­ке вик­то­ри­ны!