Английский язык

Англий­ский – самый попу­ляр­ный ино­стран­ный язык в нашей (впро­чем, не толь­ко в нашей) стране. Часто поня­тия «ино­стран­ный язык» и «англий­ский язык» отож­деств­ля­ют­ся. И это не слу­чай­но. Англий­ский – не про­сто один из доми­ни­ру­ю­щих миро­вых язы­ков, это поис­ти­не язык меж­ду­на­род­но­го обще­ния в раз­лич­ных сфе­рах эко­но­ми­ки, биз­не­са, куль­ту­ры, нау­ки и поли­ти­ки.

Чис­ло изу­ча­ю­щих англий­ский язык стре­ми­тель­но уве­ли­чи­ва­ет­ся год от года, зна­ние англий­ско­го язы­ка ста­но­вит­ся обя­за­тель­ным для пред­ста­ви­те­лей мно­гих про­фес­сий в раз­лич­ных стра­нах. . Сего­дня более мил­лиарда чело­век на Зем­ле поль­зу­ют­ся англий­ским язы­ком в каче­стве вто­ро­го или тре­тье­го язы­ка в рабо­те и жиз­ни.

Лидер­ство англий­ско­го язы­ка как сред­ства меж­на­ци­о­наль­но­го обще­ния в совре­мен­ном мире прак­ти­че­ски бес­спор­но и обще­при­знан­но. Рас­про­стра­не­ние англий­ско­го язы­ка уже к нача­лу XXI века ста­ло поис­ти­не пла­не­тар­ным. Англий­ский язык пре­вра­тил­ся из язы­ка наци­о­наль­но­го в язык миро­вой, и для мно­же­ства людей стал вто­рым род­ным.

Как же повли­я­ло на англий­ский язык такое актив­ное исполь­зо­ва­ние по все­му миру? Како­вы тен­ден­ции его раз­ви­тия? Что пред­став­ля­ет собой совре­мен­ный Гло­баль­ный Англий­ский? Что такое Globish? Отве­ты на эти и дру­гие вопро­сы о совре­мен­ном англий­ском язы­ке мож­но будет узнать на моей пре­зен­та­ции.