Книжный уголок на фестивале

Ува­жа­е­мые участ­ни­ки и гости 6-го Мос­ков­ско­го фести­ва­ля язы­ков! К сожа­ле­нию, орга­ни­за­то­рам не уда­лось на этот раз обу­стро­ить на фести­ва­ле книж­ную лав­ку, где была бы пред­став­ле­на для про­да­жи лите­ра­ту­ра, свя­зан­ная с ино­стран­ны­ми язы­ка­ми и язы­ко­зна­ни­ем. Одна­ко в рам­ках фести­ва­ля будет орга­ни­зо­ван книж­ный уго­лок с соот­вет­ству­ю­щей лите­ра­ту­рой, основ­ной зада­чей кото­ро­го будет бес­плат­ное рас­про­стра­не­ние и обмен кни­га­ми меж­ду все­ми посе­ти­те­ля­ми фести­ва­ля.

Любой из вас, име­ю­щий кни­ги, утра­тив­шие для него акту­аль­ность, может при­не­сти их с собой (или пере­дать орга­ни­за­то­рам фести­ва­ля зара­нее). Это могут быть кни­ги, свя­зан­ные с язы­ка­ми (учеб­ни­ки, раз­го­вор­ни­ки, сло­ва­ри), кни­ги по язы­ко­зна­нию, линг­ви­сти­ке, тео­рии и прак­ти­ке пере­во­да, лите­ра­ту­ра на ино­стран­ных язы­ках и т. д. В тече­ние дня каж­дый посе­ти­тель фести­ва­ля смо­жет посе­тить книж­ный уго­лок, кото­рый будет функ­ци­о­ни­ро­вать в выста­воч­ной зоне перед вхо­дом в акто­вый зал, и совер­шить любое из сле­ду­ю­щих дей­ствий:

  • обме­нять при­не­сён­ные с собой кни­ги в любой про­пор­ции на име­ю­щи­е­ся в дан­ный
    момент в нали­чии в книж­ном угол­ке;
  • отдать свои кни­ги для бес­плат­но­го рас­про­стра­не­ния в книж­ном угол­ке;
  • взять себе бес­плат­но любые понра­вив­ши­е­ся кни­ги из име­ю­щих­ся в дан­ный момент в нали­чии в книж­ном угол­ке;
  • сде­лать доб­ро­воль­ное пожерт­во­ва­ние в кас­су фести­ва­ля (пусть даже это будет сим­во­ли­че­ская сум­ма) в знак бла­го­дар­но­сти за орга­ни­за­цию фести­ва­ля язы­ков в целом и книж­но­го угол­ка в част­но­сти.