Информация для фотографов и видеооператоров

Фото­гра­фы и видео­опе­ра­то­ры рабо­та­ют в день про­ве­де­ния Фести­ва­ля язы­ков на общих, доб­ро­воль­че­ских нача­лах. Рабо­та не опла­чи­ва­ет­ся, но есть пря­ник — уют­ная учи­тель­ская чай­ная в тече­ние все­го дня.

Сооб­щить о сво­ём жела­нии фото­гра­фи­ро­вать или сни­мать видео на Фестви­а­ле мож­но через кон­так­ты на сай­те, в груп­пах и встре­чах Фести­ва­ля в соц­се­тях ответ­ствен­ным лицам или адми­ни­стра­то­рам ресур­сов, напри­мер, напи­сать Мешав­ки­ну Артё­му на e-mail meshavkin-artemCXEyandex.ru (CXE заме­ни­те на @).

Рабо­тать мож­но целый день или часть дня, осталь­ное вре­мя посвя­тив сво­им делам или посе­ще­нию выбран­ных пре­зен­та­ций (на кото­рых тоже мож­но фото­гра­фи­ро­вать 😉 ).

Фести­валь вклю­ча­ет в себя раз­но­ха­рак­тер­ные меро­при­я­тия, кото­рые опре­де­ля­ют участ­ки фото- и видео­съём­ки:

  • Откры­тие и Закры­тие Фести­ва­ля, кон­церт;
  • уро­ки, мастер-клас­сы;
  • зари­сов­ки в кори­до­рах и хол­лах зда­ния.

Соот­вет­ствен­но, досту­пен не один жанр съём­ки. В ряде слу­ча­ев, осо­бен­но для съём­ки в акто­вом зале, напри­мер, на кон­цер­те необ­хо­ди­ма соот­вет­ству­ю­ще­го уров­ня аппа­ра­ту­ра и навык рабо­ты (но боять­ся рабо­ты там не сто­ит — про­буй­те! 🙂 ).

Таким обра­зом, мож­но выбрать себе не толь­ко удоб­ное вре­мя для рабо­ты, но и под­хо­дя­щий уча­сток.

В боль­шин­стве слу­ча­ев фото­гра­фы сни­ма­ют в удоб­ное вре­мя, но без пред­по­чте­ния по участ­кам.

Участ­ки для видео­съём­ки огра­ни­чен­ны: как пра­ви­ло, это Откры­тие и Закры­тие, кон­церт, ряд уро­ков, — преж­де все­го, лек­ции.

Отме­тим, что съём­ку на уро­ках нуж­но вести акку­рат­но и дели­кат­но по отно­ше­нию к гостям и пре­зен­та­то­рам, не отвле­кая их, без лиш­ней суе­ты делая свою рабо­ту (не всем нра­вит­ся, когда их фото­гра­фи­ру­ют). Отклю­чай­те зву­ко­вое сопро­вож­де­ние опе­ра­ций с тех­ни­кой (затвор и пр.), крас­ную под­свет­ку, жела­тель­но сни­мать без вспыш­ки, исполь­зуй­те шта­тив для видео­съём­ки.

Если воз­мож­но, посе­ти­те зара­нее место про­ве­де­ния Фести­ва­ля, прой­ди­тесь по кори­до­рам, поме­ще­ни­ям и побы­вай­те в акто­вом зале. Это помо­жет как ори­ен­ти­ро­вать­ся в выде­лен­ных для Фести­ва­ля поме­ще­ни­ях, так и соот­не­сти свои тех­ни­че­ские воз­мож­но­сти с участ­ка­ми.

Все и любые вопро­сы по фото­осъём­ке зада­вай­те кура­то­ру фото­гра­фов, по видео­съём­ке — кура­то­ру по видео­съём­ке, кон­так­ты кото­рых Вам сооб­щат.

Отби­ра­ем луч­шие фото­гра­фии для обло­жек эспе­ран­то-жур­на­лов, выхо­дя­щих с отчё­том по фести­ва­лю в декаб­ре-12. Имя авто­ра будет ука­за­но обя­за­тель­но.

Спа­си­бо за фотор­га­фии соот­вет­ству­ю­ще­го каче­ства!