Бурятский язык

Ая Тугу­то­ва — сту­дент­ка 4 кур­са фило­ло­ги­че­ско­го факуль­те­та МГУ име­ни М. В. Ломо­но­со­ва; из забав­но­го — роди­лась в Буря­тии, что­бы потом изу­чать бурят­ский в Москве :)

Ана­ста­сия Груз­де­ва — сту­дент­ка 4 кур­са фило­ло­ги­че­ско­го факуль­те­та МГУ име­ни М. В. Ломо­но­со­ва, побе­ди­тель и мно­го­крат­ный при­зёр все­рос­сий­ских олим­пи­ад.

 

Нерпёнок — коренной житель Бурятии

Нер­пё­нок — корен­ной житель Буря­тии

При­знай­тесь, каж­дый из нас меч­та­ет уви­деть озе­ро Бай­кал. Так зачем же мед­лить? Отправь­тесь в увле­ка­тель­ное путе­ше­ствие к озе­ру Бай­кал, где живет бурят­ский язык. Бурят­ский язык про­ни­зан мно­го­ве­ко­вой куль­ту­рой сво­их пред­ков. Он хра­нит зна­ния о лес­ных богах, рас­ска­зы­ва­ет геро­и­че­ские эпо­сы, про­ни­зан духом при­ро­ды...

В ходе нашей пре­зен­та­ции вы узна­е­те, зачем изу­чать малые язы­ки, что такое гар­мо­ния глас­ных, поче­му с любо­вью при­хо­дят, а не при­зна­ют­ся в ней. Так­же вас ожи­да­ет рас­сказ о пись­мен­но­сти, кото­рая успе­ла сме­нить­ся за один век несколь­ко раз! Не забу­дем и про лек­си­ку, что­бы узнать, как про­ис­хо­дят заим­ство­ва­ния слов и суф­фик­сов из рус­ско­го, а так­же поучим новые сло­ва. В кон­це пре­зен­та­ции пла­ни­ру­ет­ся про­слу­ши­ва­ние пес­ни. А влю­бив­шись в бурят­ский язык, при­ез­жай­те на Бай­кал, что­бы пол­но­стью оку­нуть­ся в еди­не­ние с при­ро­дой.

Бурят

Бурятия