Танцевальный коллектив Греческого Культурного Центра

Будучи обще­ствен­ной орга­ни­за­ци­ей, осно­ван­ной немно­го­чис­лен­ной груп­пой меце­на­тов, Гре­че­ский куль­тур­ный Центр ста­вит перед собой бла­го­род­ные цели сохра­не­ния и пре­умно­же­ния гре­че­ской куль­ту­ры в Рос­сии и даль­ней­ше­го укреп­ле­ния и раз­ви­тия рос­сий­ско-гре­че­ско­го куль­тур­но­го вза­и­мо­дей­ствия. На сего­дняш­ний день Гре­че­ский Куль­тур­ный Центр в Москве — един­ствен­ная орга­ни­за­ция, чьи обра­зо­ва­тель­ные про­грам­мы и меро­при­я­тия про­во­дят­ся на без­воз­мезд­ной осно­ве и доступ­ны для всех, кому небез­раз­лич­на гре­че­ская куль­ту­ра и раз­ви­тие элли­низ­ма в Рос­сии, даль­ней­шее укреп­ле­ние духов­ных свя­зей рос­сий­ско­го и гре­че­ско­го наро­дов, име­ю­щих глу­бо­кие исто­ри­че­ские кор­ни.

Тан­це­валь­ный ансамбль был создан в 2006 году в рам­ках обра­зо­ва­тель­ных про­грамм, орга­ни­зо­ван­ных Гре­че­ским Куль­тур­ным Цен­тром.

За 2 года Кол­лек­тив при­нял уча­стие более чем в 25 меро­при­я­ти­ях, в том чис­ле:

  • в вече­ре «Воз­дух Гре­ции, зам­ки Шот­лан­дии» г. Жуков­ский,

  • в празд­нич­ном кон­цер­те «Дни сла­вян­ской пись­мен­но­сти и куль­ту­ры» г. Бала­ши­ха,

  • в вече­ре, посвя­щен­ном 100-летию со дня рож­де­ния Ива­на Ефре­мо­ва (Рос­сий­ская госу­дар­ствен­ная биб­лио­те­ка им. Лени­на),

  • в меро­при­я­тии, орга­ни­зо­ван­ном тури­сти­че­ским агент­ством Музе­ни­дис Трэ­вел, ком­па­ни­ей SMART HOLIDAY сов­мест­но с пред­ста­ви­те­лем госу­дар­ствен­ной орга­ни­за­ции Гре­ции по туриз­му в Москве «EOT»,

  • по при­гла­ше­нию Отде­ла по Туриз­му Посоль­ства Гре­ции в Москве, при­нял уча­стие в цере­мо­нии вру­че­ния наци­о­наль­ной тури­сти­че­ской пре­мии «Золо­той мери­ди­ан».

  • при­нял уча­стие в съем­ках филь­ма «Золушка.ру» (реж. Алек­сандр Замя­тин),

  • и дру­гих меро­при­я­ти­ях, в том чис­ле посвя­щен­ных празд­ни­кам и памят­ным датам исто­рии гре­че­ско­го наро­да.

Тан­це­валь­ный кол­лек­тив пред­став­ля­ет тра­ди­ци­он­ные народ­ные тан­цы раз­лич­ных реги­о­нов Гре­ции (Фра­кии, Маке­до­нии, Эпи­ра, Фес­са­лии, Цен­траль­ной Гре­ции и Атти­ки, Пело­пон­не­са, а так­же ост­ро­вов). Наша цель — позна­ко­мить зри­те­лей не с поста­но­воч­ным вари­ан­том тан­ца, а пред­ста­вить живой народ­ный танец. В насто­я­щее вре­мя в Кол­лек­ти­ве состо­ит более 40 чело­век, в том чис­ле 10 в кон­церт­ной груп­пе на посто­ян­ной осно­ве. В обу­че­нии могут при­нять уча­стие все жела­ю­щие. Костю­мы для выступ­ле­ний кол­лек­ти­вом под­го­тов­ле­ны само­сто­я­тель­но. Худо­же­ствен­ный руко­во­ди­тель — Чер­ная Татья­на.

http://www.hecucenter.ru/rus/about.htm

  • Фестиваль языков 2008
  • Комментарии к записи Танцевальный коллектив Греческого Культурного Центра отключены