Французский язык

Коз­ло­ва Юлия

Пре­по­да­ва­тель фран­цуз­ско­го язы­ка, гид-пере­вод­чик, в 2005г. полу­чи­ла меж­ду­на­род­ный диплом DALF, в 2006 раз­ра­бо­та­ла курс уско­рен­но­го обу­че­ния ФЯ, в 2007 г. ста­ла фина­ли­стом кон­кур­са «Учи­тель года Москва» 2007 г.

Дру­зья,

Утон­чен­ный и изыс­кан­ный язык люб­ви, вити­е­ва­тый и точ­ный язык фило­со­фов, образ­ный и бога­тый язык поэтов и писа­те­лей, кол­кий язык поли­ти­че­ских деба­тов, фран­цуз­ский язык все­гда поко­ря­ет сво­им зву­ча­ни­ем и живо­стью выра­же­ния мыс­ли.

Не слу­чай­но А.Блок в сво­ём сти­хо­тво­ре­нии упо­ми­на­ет «ост­рый галль­ский смысл»: если поли­гло­ту нуж­но наи­бо­лее тон­ко и точ­но выра­зить смысл мно­го­знач­но­го поня­тия, то он выби­ра­ет фран­цуз­ский. Язык, кото­рый взял из про­ду­ман­ной и строй­ной латы­ни логи­ку и ясность грам­ма­ти­че­ских кон­струк­ций и огром­ный багаж сино­ни­мов, каж­дый из кото­рых несет свою эмо­ци­о­наль­ную и смыс­ло­вую нагруз­ку.

Я при­гла­шаю вас к неболь­шо­му иссле­до­ва­нию струк­ту­ры язы­ка, взгля­нуть на язык в целом, уви­деть его осо­бен­но­сти и отли­чия от уже извест­ных вам язы­ков.