Изолированные и исчезающие языки как стимуляторы полиглоссии

Вил­ли Мель­ни­ков.

Зна­ние изо­ли­ро­ван­ных (экзо­ти­че­ских) язы­ков при­выч­но отно­сят к раз­ря­ду «нефунк­ци­о­наль­ных зна­ний». Меж­ду тем, вла­де­ние таки­ми язы­ка­ми помо­га­ет не толь­ко омно­го­ме­рить свой взгляд на окру­жа­ю­щее, но и послу­жить сво­е­го рода витамином/биостимулятором в про­цес­се осво­е­ния язы­ков, тра­ди­ци­он­но вели­ча­е­мых прак­ти­че­ски необ­хо­ди­мы­ми.

Автор сооб­ще­ния попы­та­ет­ся про­де­мон­стри­ро­вать как несо­сто­я­тель­ность деле­ния язы­ков на гло­баль­но зна­чи­мые и вто­ро­сте­пен­ные, так и эффек­тив­ность соче­тан­но­го изу­че­ния тех и дру­гих, свя­зан­ная с вос­при­я­ти­ем язы­ка как живой фрак­таль­ной струк­ту­ры, а так­же с фор­ми­ро­ва­ни­ем пер­со­наль­ной ауто-линг­во­те­ра­пии.

Во вре­мя пре­зен­та­ции будут пред­став­ле­ны автор­ские «про­дук­ты поли­глос­сии»: линг­во­го­бе­ле­ны, поэ­зия на муф­то­линг­ве и интра-ксе­но-линг­ве, люме­носкрип­ты. Будет так­же пред­ло­жен на про­да­жу аудио­ва­ри­ант (ком­пакт-диск) кни­ги Вил­ли Мель­ни­ко­ва о тай­нах поли­глос­сии — «Вве­де­ние в линг­во-дай­винг», начи­тан­ной авто­ром и вышед­шей кол­лек­ци­он­ным тира­жом 100 экз.

  • Фестиваль языков 2008
  • Комментарии к записи Изолированные и исчезающие языки как стимуляторы полиглоссии отключены