ХОРОШИЕ НОВОСТИ: о Фестивале знают в ЮНЕСКО!

Мы полу­чи­ли офи­ци­аль­ное раз­ре­ше­ние ЮНЕСКО на исполь­зо­ва­ние лозун­га, эмбле­мы и пла­ка­та Меж­ду­на­род­но­го года язы­ков. Более того, нам было пред­ло­же­но заре­ги­стри­ро­вать наше меро­при­я­тие на сай­те ЮНЕСКО, так что инфор­ма­цию о Мос­ков­ском фести­ва­ле язы­ков мож­но уви­деть здесь.

Мы гор­ды тем, что наш Фести­валь ста­нет вкла­дом в про­ве­де­ние Меж­ду­на­род­но­го года язы­ков! В кон­це 2008 г. ЮНЕСКО будет под­го­тов­лен отчет о меро­при­я­ти­ях, про­ве­ден­ных в рам­ках это­го года. Отчет будет пред­став­лен на оче­ред­ной встре­че по выпол­не­нию реше­ний Все­мир­ной встре­чи на выс­шем уровне по вопро­сам инфор­ма­ци­он­но­го обще­ства (ВВУИО), кото­рая еже­год­но про­хо­дит во вто­рой поло­вине мая в Жене­ве (Швей­ца­рия). Офи­ци­аль­ный сайт ВВУИО www.itu.int/wsis.

ВВУИО при­да­ет­ся очень боль­шое зна­че­ние. В этой встре­че участ­во­ва­ли орга­ны госу­дар­ствен­но­го управ­ле­ния, меж­пра­ви­тель­ствен­ные и непра­ви­тель­ствен­ные орга­ни­за­ции, част­ный сек­тор и граж­дан­ское обще­ство. Ее цель — «постро­ить ори­ен­ти­ро­ван­ное на инте­ре­сы людей, откры­тое для всех и направ­лен­ное на раз­ви­тие инфор­ма­ци­он­ное обще­ство, в кото­ром каж­дый мог бы созда­вать инфор­ма­цию и зна­ния, иметь к ним доступ, поль­зо­вать­ся и обме­ни­вать­ся ими, с тем что­бы дать отдель­ным лицам, общи­нам и наро­дам воз­мож­ность в пол­ной мере реа­ли­зо­вать свой потен­ци­ал, содей­ствуя сво­е­му устой­чи­во­му раз­ви­тию и повы­шая каче­ство сво­ей жиз­ни».

В ито­го­вых доку­мен­тах пер­во­го эта­па ВВУИО име­ет­ся отдель­ное направ­ле­ние — куль­тур­ное раз­но­об­ра­зие и куль­тур­ная само­быт­ность, язы­ко­вое раз­но­об­ра­зие и мест­ный кон­тент (с ито­го­вы­ми доку­мен­та­ми ВВУИО мож­но озна­ко­мить­ся на нашем сай­те). В рам­ки это­го направ­ле­ния укла­ды­ва­ет­ся наша дея­тель­ность по про­ве­де­нию Фести­ва­ля.

Все это — здо­ро­во!

Бла­го­да­рим Ека­те­ри­ну Плыс за идею и Ека­те­ри­ну Любу­ши­ну за успеш­ное про­дви­же­ние инфор­ма­ции о Фести­ва­ле в такую авто­ри­тет­ную инстан­цию!