Школа ирландского танца “Бельтайн” и коллектив “Сирион”

Бельтайн

Наша студия, или, как многие ее называют, школа, появилась 1 июня 2003 года. С этого момента мы прочно осели на базе дома культуры ВВЦ.

Дружный коллектив и приятная атмосфера на занятиях привлекает много девушек и молодых людей, но остаются не все. Ирландский танец, легкий и красивый, таит тяжелый труд. Но этот труд вознаграждается, когда, выходя на сцену, ты начинаешь чувствовать себя персонажем кельтских легенд. Ведь любой народный танец, будь это хоровод или лезгинка, несет в себе частицы эпоса.


Мы не делаем стопроцентную традицию, мы изучаем ее и ставим танцы на основе традиционных движений. Кроме того, мы любим танцы славянских и скандинавских народов. С недавних пор мы разрабатываем совместную программу с коллективом ирландского танца “Сирион”.

Группа VKontakte: здесь Вы можете увидеть наши фото и видео.

Сирион

Коллектив образовался пять лет назад, выделившись из школы ирландского танца «Иридан». Объединяющим фактором стала трагедия «Норд-Оста», когда несколько членов «Иридана» оказались среди заложников.

Коллектив собрался стихийно, как любительская группа, так же стихийно было устроено первое выступление: поставленные за две недели танцы, сшитые из подручного материала костюмы. Много споров было по поводу названия коллектива; итогом стало «нейтральное» название: Сирион – это река в волшебном мире Средиземья Толкиена.

За время своего существования коллектив принимал участие в концертах, посвященных Дню Города, выступал несколько раз на «Фестосе», а больше всего мы любим танцевать в честь кельтского праздника Самайн.

  • Фестиваль языков 2009
  • Комментарии к записи Школа ирландского танца “Бельтайн” и коллектив “Сирион” отключены