Обращение к гостям

Доро­гие наши гости!

Наш Фести­валь будет про­хо­дить в заме­ча­тель­ном месте. Это учеб­ное заве­де­ние феде­раль­но­го зна­че­ния —  Цен­траль­ная музы­каль­ная шко­ла при Мос­ков­ской госу­дар­ствен­ной кон­сер­ва­то­рии им. П.И.Чайковского, глав­ная музы­каль­ная шко­ла Рос­сии, для ода­рен­ных детей нашей стра­ны и зару­бе­жья. Фак­ти­че­ски, мы при­гла­ша­ем вас в кон­сер­ва­то­рию. Про­сто побы­вать здесь — боль­шая уда­ча. Вели­ко­леп­ное новое зда­ние, без­уко­риз­нен­ные клас­сы, рос­кош­ные залы. Тор­же­ствен­ная обста­нов­ка. Воис­ти­ну — храм музы­ки, аль­ма-матер музы­каль­ных гени­ев. Воз­мож­но, вы услы­ши­те, как зани­ма­ют­ся  юные даро­ва­ния в репе­ти­ци­он­ных клас­сах на 3-м и 4-м эта­жах — ибо для них вос­кре­се­ний не быва­ет. Наде­юсь, что гости Фести­ва­ля почув­ству­ют  атмо­сфе­ру высо­ко­го искус­ства, царя­щую здесь, так же, как почув­ство­ва­ли мы, орга­ни­за­то­ры.  И мы все суме­ем ей соот­вет­ство­вать. По прось­бе адми­ни­стра­ции шко­лы мы озна­ко­мим вас с неко­то­ры­ми неслож­ны­ми пра­ви­ла­ми здеш­не­го пове­де­ния.

Стро­го запре­ща­ет­ся курить в поме­ще­нии и на тер­ри­то­рии шко­лы. Что­бы поку­рить, надо вый­ти на ули­цу, за про­ход­ную.

Нель­зя ходить по шко­ле в верх­ней одеж­де. Жела­тель­но не носить одеж­ду в руках (здесь это выгля­дит негар­мо­нич­но). Нам будет предо­став­ле­на поло­ви­на школь­ной раз­де­вал­ки, мы опа­са­ем­ся, что это­го может не хва­тить, поэто­му мы будем вешать одеж­ду тех, кто при­шел вме­сте, на один крю­чок. Если одеж­ду воз­мож­но поло­жить в город­ской рюк­зак или пакет, мы поме­стим ваши вещи на пол­ки раз­де­вал­ки. Очень удоб­но взять с собой смен­ную обувь, раду­ю­щую взгляд.

Ни в коем слу­чае нель­зя сидеть на бело­снеж­ных широ­ких под­окон­ни­ках (они слиш­ком хруп­ки) — даже если в клас­се не оста­нет­ся места на сту­льях. Зато мож­но сидеть на сту­пень­ках кон­церт­ных залов, если не хва­тит мест в крес­лах.

На сте­ны и две­ри шко­лы нель­зя ниче­го при­креп­лять само­сто­я­тель­но. Если вам это нуж­но, обра­ти­тесь к офор­ми­те­лю поме­ще­ний Андрею Широ­ву — он под­ска­жет, как посту­пить.

Весе­лы­ми груп­па­ми и гром­ко­го­во­ря­щи­ми пара­ми не сто­ит ходить по 2-у, 3-у и 4-у эта­жам, где в репе­ти­ци­он­ных клас­сах зани­ма­ют­ся дети. Вооб­ще луч­ше не ходить в те поме­ще­ния шко­лы, кото­рые не пред­на­зна­че­ны для Фести­ва­ля — мы поза­бо­тим­ся об ука­за­те­лях.

Не сомне­ва­ем­ся, что Фести­валь не толь­ко не нане­сет шко­ле ника­ко­го ущер­ба, но и орга­нич­но впи­шет­ся со сво­и­ми про­грам­ма­ми высо­ко­го уров­ня и интел­ли­гент­ны­ми посе­ти­те­ля­ми в ее духов­ный мир.

Заод­но еще несколь­ко объ­яв­ле­ний от орг­ко­ман­ды.

Несмот­ря на то, что адрес шко­лы — Малый Кис­лов­ский пере­улок, 4, стро­е­ние 5, идти к зда­нию нуж­но по Ниж­не­му Кис­лов­ско­му пере­ул­ку. На чет­ной сто­роне ули­цы вы уви­ди­те шлаг­баум и в глу­бине дво­ра — про­ход­ную с воро­та­ми. Это вход на тер­ри­то­рию шко­лы. От тур­ни­ке­тов на про­ход­ной уже будет вид­на часть это­го вели­ко­леп­но­го зда­ния.

Мы все про­хо­дим в шко­лу через один из двух тур­ни­ке­тов, кото­рые охран­ник откры­ва­ет для каж­до­го из внут­рен­ней буд­ки через пульт управ­ле­ния. Здесь же будут сто­ять волон­те­ры со спис­ка­ми. Если вы зара­нее заре­ги­стри­ро­ва­лись, ваше имя есть в спис­ке, вы назы­ва­е­те себя и быст­ро про­хо­ди­те даль­ше в школь­ный двор. Если вас в спис­ках нет, имей­те с собой доку­мент, удо­сто­ве­ря­ю­щий лич­ность. Воз­мож­но, вам потре­бу­ет­ся его предъ­явить дру­го­му волон­те­ру и запи­сать­ся у него.

Вой­дя в шко­лу, вы попа­да­е­те в неболь­шой вести­бюль. Здесь будет про­хо­дить реги­стра­ция участ­ни­ков про­грам­мы, а так­же будут про­да­вать­ся биле­ты, раз­да­вать­ся про­грамм­ки и анке­ты для посе­ти­те­лей.

Чле­ны орг­ко­ман­ды, волон­те­ры, зара­нее заяв­лен­ные пре­зен­та­то­ры и акте­ры, аккре­ди­то­ван­ные жур­на­ли­сты, то есть, все те, на кого заго­тов­ле­ны и кому выда­ны бей­джи­ки, участ­ву­ют в Фести­ва­ле бес­плат­но, так же как и школь­ни­ки. Взрос­лые гости меня­ют 50 р. (мож­но и боль­ше — на ваше усмот­ре­ние) на про­грамм­ку. Для нас это непри­ят­ный факт, но объ­ек­тив­ная реаль­ность тре­бу­ет от орга­ни­за­то­ров финан­со­вых рас­хо­дов!

Мы про­сим вас запол­нить вопрос­ник, кото­рый помо­жет вам оста­вать­ся с нами на свя­зи и после Фести­ва­ля, а нам —  в орга­ни­за­ции сле­ду­ю­щих мас­со­вых меро­при­я­тий.

При­хо­ди­те, пожа­луй­ста, на Откры­тие зара­нее, мож­но уже в 11.30! Начи­тать про­грам­му мы будем ров­но в 12.00. Боль­шой Кон­церт­ный Зал нахо­дит­ся на 2-м эта­же.

В сво­бод­ные 30 минут вы смо­же­те посе­тить Книж­ную Лав­ку (имен­но в это вре­мя жела­тель­но сда­вать в Лав­ку кни­ги) и посмот­реть наши стен­ды, а так­же посе­тить кафе на 1-м эта­же.

Весь день для нас будет рабо­тать школь­ная сто­ло­вая, где вы може­те пол­но­цен­но и недо­ро­го пообе­дать. Спе­ци­аль­но­го вре­ме­ни на обе­ден­ный пере­рыв мы не выде­ли­ли, что­бы не созда­вать нескон­ча­е­мые оче­ре­ди.

Вы може­те фото­гра­фи­ро­вать и делать видео­съем­ку во вре­мя всей фести­валь­ной про­грам­мы. Одна­ко про­сим вас делать это так, что­бы не мешать дру­гим участ­ни­кам смот­реть выступ­ле­ния арти­стов и слу­шать пре­зен­та­то­ров.

При­ят­но­го и полез­но­го вам празд­ни­ка!

Мы ищем поме­ще­ния и спон­со­ров для орга­ни­за­ции сле­ду­ю­щих фести­ва­лей. Если у вас есть пред­ло­же­ния, обра­щай­тесь к любо­му чле­ну орг­ко­ман­ды (зеле­ные бей­джи).