Белорусский язык

Бело­рус­ский язык, (Бела­рус­кая мова) — один из трёх восточ­но­сла­вян­ских язы­ков, рас­про­стра­нён в основ­ном в Бело­рус­сии и восточ­ной Поль­ше. Бело­рус­ский язык само­бы­тен и уни­ка­лен. В сред­нем, на нем гово­рят око­ло 7–8 мил­ли­о­нов чело­век. Наравне с рус­ским, бело­рус­ский язык явля­ет­ся госу­дар­ствен­ным язы­ком в Рес­пуб­ли­ке Бела­русь.

Бело­рус­ский язык очень мело­дич­ный и кра­си­вый. В сво­их сти­хах и про­из­ве­де­ни­ях его вос­пе­ва­ли писа­те­ли и поэты, извест­ные не толь­ко в Бела­ру­си, но и по все­му миру: Якуб Колас, Янка Купа­ла, Мак­сим Бог­да­но­вич и дру­гие.

В сво­ей пре­зен­та­ции мы рас­ска­жем о бело­рус­ском язы­ке и попы­та­ем­ся отра­зить и дока­зать его уни­каль­ность, пока­жем всю его кра­со­ту.

Куль­ту­ра и исто­рия бело­рус­ской народ­но­сти увле­ка­тель­на чело­ве­ку, стре­мя­ще­му­ся познать мир, открыть для себя что-то новое. Твор­че­ство, быт и обы­чаи дают воз­мож­ность оку­нуть­ся в про­шлое. Ведь без про­шло­го нет насто­я­ще­го, а зна­чит и буду­ще­го. Вот поче­му сле­ду­ет вспо­ми­нать о куль­тур­ных тра­ди­ци­ях, а сле­до­ва­тель­но, о язы­ке, ведь имен­но он лежит в осно­ве раз­ви­тия куль­ту­ры.

Ждем вас на нашей пре­зен­та­ции!