«НЕДОСЛОВ», театральный проект неслышащих актеров">«НЕДОСЛОВ», театральный проект неслышащих актеров

Теат­раль­ный про­ект неслы­ша­щих акте­ров «НЕДОСЛОВ» был создан в 2003 году с целью под­держ­ки талант­ли­вых людей с нару­ше­ни­я­ми слу­ха, про­па­ган­ды куль­ту­ры неслы­ша­щих людей в обще­стве, созда­ния новых форм выра­же­ния в искус­стве.

В теат­ре «НЕДОСЛОВ» игра­ют про­фес­си­о­наль­ные акте­ры, пол­но­стью или частич­но лишен­ные слу­ха. Все акте­ры — выпуск­ни­ки Госу­дар­ствен­но­го спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го инсти­ту­та искусств (ГСИИ, г. Москва). Это един­ствен­ное выс­шее учеб­ное заве­де­ние в Рос­сии, обу­ча­ю­щее людей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми твор­че­ским про­фес­си­ям.

В сво­ем твор­че­стве «НЕДОСЛОВ» при­бе­га­ет к соче­та­нию дра­ма­ти­че­ско­го, пла­сти­че­ско­го и тан­це­валь­но­го искус­ства и посто­ян­но нахо­дит­ся в поис­ке новых твор­че­ских форм выра­же­ния сво­их идей. Спек­так­ли теат­ра полу­чи­ли при­зна­ние спе­ци­а­ли­стов и зри­те­лей как в Рос­сии, так и за рубе­жом (Кана­да, США, Укра­и­на) бла­го­да­ря актив­ной гастроль­ной дея­тель­но­сти труп­пы и уча­стию в раз­лич­ных теат­раль­ных фести­ва­лях.

Еже­ме­сяч­но спек­так­ли «НЕДОСЛОВ» посе­ща­ют от 600 до 1100 зри­те­лей. Ок. 35% всех зри­те­лей люди-инва­ли­ды с нару­ше­ни­я­ми слу­ха. В Москве про­жи­ва­ет 12 тыс. глу­хих людей, в Рос­сии 13 млн. чело­век, все они состав­ля­ют потен­ци­аль­ную ауди­то­рию теат­раль­но­го про­ек­та «НЕДОСЛОВ».

Театр «НЕДОСЛОВ» ост­ро нуж­да­ет­ся в соб­ствен­ной теат­раль­ной пло­щад­ке и рас­смат­ри­ва­ет все воз­мож­ные вари­ан­ты сотруд­ни­че­ства.

Подроб­ная инфор­ма­ция о теат­раль­ном про­ек­те «НЕДОСЛОВ» и афи­ша спек­так­лей  доступ­на на сай­те www.nedoslov.ru. По вопро­сам орга­ни­за­ции гастро­лей прось­ба обра­щать­ся по адре­су: nedoslov@mail.ru.

  • Фестиваль языков 2010
  • Комментарии к записи «НЕДОСЛОВ», театральный проект неслышащих актеров отключены