«НЕДОСЛОВ», театральный проект неслышащих актеров

Театральный проект неслышащих актеров “НЕДОСЛОВ” был создан в 2003 году с целью поддержки талантливых людей с нарушениями слуха, пропаганды культуры неслышащих людей в обществе, создания новых форм выражения в искусстве.

В театре “НЕДОСЛОВ” играют профессиональные актеры, полностью или частично лишенные слуха. Все актеры – выпускники Государственного специализированного института искусств (ГСИИ, г. Москва). Это единственное высшее учебное заведение в России, обучающее людей с ограниченными возможностями творческим профессиям.

В своем творчестве “НЕДОСЛОВ” прибегает к сочетанию драматического, пластического и танцевального искусства и постоянно находится в поиске новых творческих форм выражения своих идей. Спектакли театра получили признание специалистов и зрителей как в России, так и за рубежом (Канада, США, Украина) благодаря активной гастрольной деятельности труппы и участию в различных театральных фестивалях.

Ежемесячно спектакли “НЕДОСЛОВ” посещают от 600 до 1100 зрителей. Ок. 35% всех зрителей люди-инвалиды с нарушениями слуха. В Москве проживает 12 тыс. глухих людей, в России 13 млн. человек, все они составляют потенциальную аудиторию театрального проекта “НЕДОСЛОВ”.

Театр “НЕДОСЛОВ” остро нуждается в собственной театральной площадке и рассматривает все возможные варианты сотрудничества.

Подробная информация о театральном проекте “НЕДОСЛОВ” и афиша спектаклей  доступна на сайте www.nedoslov.ru. По вопросам организации гастролей просьба обращаться по адресу: nedoslov@mail.ru.

  • Фестиваль языков 2010
  • Комментарии к записи «НЕДОСЛОВ», театральный проект неслышащих актеров отключены