Эсперанто-стенд «Mia vorto» и фотосессия «Моё слово»

MASI — emblemo

Мос­ков­ская эспе­ран­то-ассо­ци­а­ция «MASI».

ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В НАШЕМ НОВОМ ФЕСТИВАЛЬНОМ ПРОЕКТЕ!

Впер­вые на Фести­ва­ле язы­ков — необыч­ный эспе­ран­то-стенд. Здесь нет ниче­го, кро­ме порт­ре­тов эспе­ран­ти­стов, сде­лан­ных в пери­од с июля по ноябрь нынеш­не­го, 2013, года, в Лет­ней эспе­ран­то-шко­ле (SES-7, Сло­ва­кия), на Меж­ду­на­род­ном моло­дёж­ном эспе­ран­то-кон­грес­се (IJK-69, Изра­иль) и на под­мос­ков­ном эспе­ран­то-тре­нин­ге (ALTE-1, Рос­сия).

Перед вами раз­ные люди из раз­ных стран, изу­ча­ю­щие и пре­по­да­ю­щие эспе­ран­то, выда­ю­щи­е­ся акти­ви­сты эспе­ран­то-дви­же­ния или про­стые поль­зо­ва­те­ли, прак­ти­ку­ю­щие эспе­ран­то для рас­ши­ре­ния сво­их лич­ных воз­мож­но­стей. Каж­дый из них выбрал некое эспе­ран­то-сло­во, напи­сал его, как сумел, на листе бума­ги и поз­во­лил не толь­ко себя сфо­то­гра­фи­ро­вать, но и исполь­зо­вать свою фото­гра­фию в целях попу­ля­ри­за­ции эспе­ран­то.

Про­ект был начат в Сло­ва­кии фран­цуз­ски­ми акти­ви­ста­ми, мы под­хва­ти­ли его, реа­ли­зо­ва­ли в Изра­и­ле и в Под­мос­ко­вье и наме­ре­ны посте­пен­но рас­про­стра­нить это начи­на­ние по все­му миру. На нашем 8-м мос­ков­ском фести­ва­ле язы­ков впер­вые в исто­рии моло­до­го про­ек­та рас­пе­ча­тан­ные фото­гра­фии пред­став­ля­ют­ся широ­кой пуб­ли­ке. В этом, соб­ствен­но, и есть смысл про­ек­та: посмот­ри­те, люди, какие мы, эспе­ран­ти­сты, сего­дня!

Мы рады быть пер­вы­ми, кто реа­ли­зо­вал этот про­ект в виде фото­га­ле­реи. Мы рады, что можем при­уро­чить это малень­кое, но яркое собы­тие ко дню рож­де­ния авто­ра эспе­ран­то Людви­га Замен­го­фа, кото­рый появил­ся на свет как раз 15 декаб­ря (159 лет назад). Порт­рет Масте­ра поме­ща­ет­ся в цен­тре. Мы поз­во­ли­ли себе при­ду­мать сло­во за Людви­га Мар­ко­ви­ча, и это сло­во «ЭСПЕРАНТО».

А при чём же здесь мы, не эспе­ран­ти­сты? — спро­си­те вы. А вот при чём. Давай­те нач­нём — пря­мо здесь и сей­час — нашу фести­валь­ную порт­рет­ную гале­рею — и пред­ста­вим её на юби­лей­ном, 10-м, Мос­ков­ском фести­ва­ле язы­ков! Мы при­гла­ша­ем любо­го жела­ю­ще­го напи­сать хоро­шее сло­во на любом язы­ке (вклю­чая рус­ский!) на листе бума­ги и сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с ним на фоне фести­валь­ной афи­ши. Ваше сло­во мож­но напи­сать дома зара­нее на листе А4 или сде­лать это пря­мо у наше­го стен­да. Вклю­чай­тесь! Чем боль­ше будет наших порт­ре­тов, тем раз­но­об­раз­нее и пред­ста­ви­тель­нее полу­чит­ся кол­лек­тив­ный порт­рет участ­ни­ка фести­ва­ля!

Ждём вас с 10.50 до 11.30 у эспе­ран­то-стен­да, а так­же — в пере­ры­вах меж­ду пре­зен­та­ци­я­ми!

Juvelo — Драгоценность

Juvelo — Дра­го­цен­ность

Ekskursoj — Экскурсии

Ekskursoj — Экс­кур­сии

Okuloj — Глаза

Okuloj — Гла­за

  • Фестиваль языков 2013
  • Комментарии к записи Эсперанто-стенд «Mia vorto» и фотосессия «Моё слово» отключены