Концерт-закрытие Ⅹ фестиваля

  • «Melomel»
  • Мар­ле­на Мош
  • Ека­те­ри­на Аме­ли­на и Игорь Теп­ля­ков
  • Ари­на Тур­ка­тен­ко и Мария Стрел­ко­ва
  • Дай­а­на Гата­ул­ли­на
  • Янь Мяо
  • Ники­та Бори­сов
    •  

      «Melomel»

      Пер­вый в Рос­сии кол­лек­тив, заняв­ший­ся тра­ди­ци­он­ной музы­кой реги­о­нов Фран­ции. В репер­ту­ар кол­лек­ти­ва вхо­дят как народ­ные мело­дии и пес­ни Овер­ни, Гас­ко­ни, Бер­ри и дру­гих фран­цуз­ских исто­ри­че­ских обла­стей, так и акту­аль­ная автор­ская музы­ка для «bal-folk» — тра­ди­ци­он­ных тан­цев, кото­рые в послед­ние деся­ти­ле­тия актив­но воз­рож­да­ют­ся в самой Фран­ции и сосед­них с ней стра­нах.
      «Melomel»

       

      Мар­ле­на Мош

      Певи­ца, соби­ра­тель, уни­каль­ный и един­ствен­ный в сво­ём роде испол­ни­тель древ­них армян­ских мело­дий в духов­ных тра­ди­ци­ях. Высту­па­ет вме­сте с мужем, пиа­ни­стом Алек­сан­дром Мал­ку­сом. Мар­ле­на отме­че­на как про­вод­ник древ­ней армян­ской куль­ту­ры во «ВСЕМИРНОМ ИЗДАНИИ» в 2010 г. Член Сою­за писа­те­лей Рос­сии (2004).
      В репер­ту­а­ре Мар­ле­ны Мош пес­ни Коми­та­са, Саят-Нова и шара­ка­ны (древ­ние пес­но­пе­ния).
      Марлена Мош

       

      Ека­те­ри­на Аме­ли­на и Игорь Теп­ля­ков

      Аку­сти­че­ский дуэт певи­цы Кати Аме­ли­ной и гита­ри­ста Иго­ря Теп­ля­ко­ва — это мяг­кая музы­каль­ность, теп­ло­та и чув­ствен­ность зву­ча­ния песен. Ребя­та испол­ня­ют обра­бот­ки джа­зо­вых и эст­рад­ных ком­по­зи­ций, а так­же свою соб­ствен­ную музы­ку в сти­ле «фьюжн».
      Екатерина Амелина и Игорь Тепляков

       

      Ари­на Тур­ка­тен­ко и Мария Стрел­ко­ва

      Ари­на Тур­ка­тен­ко — выпуск­ни­ца фило­ло­ги­че­ско­го факуль­те­та МГУ, спе­ци­аль­ность — немец­кий язык и лите­ра­ту­ра.

      Ещё меня все­гда увле­ка­ла Скан­ди­на­вия, это и опре­де­ли­ло выбор вто­ро­го язы­ка — швед­ско­го, язы­ка геро­ев ска­зок Аст­рид Линдгрен. Сей­час я зани­ма­юсь пре­по­да­ва­ни­ем и пере­во­да­ми пуб­ли­ци­сти­ки и худо­же­ствен­ной про­зы и пою.“

      Арина Туркатенко

      Мария Стрел­ко­ва — жур­на­лист, рабо­та­ет с немец­ким язы­ком на рус­ских и зару­беж­ных радио­стан­ци­ях.

      Вока­лом зани­ма­юсь с трёх лет. Осо­знан­но — пять лет.“

      Вме­сте с Ари­ной вот уже несколь­ко фести­ва­лей дела­ют на кон­цер­те-закры­тии отлич­ные дуэ­ты.
      Мария Стрелкова

       

      Дай­а­на Гата­ул­ли­на

      Сту­дент­ка меди­цин­ско­го факуль­те­та, но это совер­шен­но не меша­ет ей зани­мать­ся язы­ка­ми (англий­ский, фран­цуз­ский, сей­час учит немец­кий) и музы­кой: фор­те­пи­а­но, гита­ра, сак­со­фон, а недав­но Диа­на ста­ла зани­мать­ся ещё и вока­лом.
      Дайана Гатауллина

       

      Янь Мяо

      Роди­лась в г. Урум­чи КНР, в 7 лет посту­пи­ла в музы­каль­ную шко­лу по клас­су фор­те­пи­а­но. Педа­гог обра­ти­ла вни­ма­ние на её голос и посо­ве­то­ва­ла зани­мать­ся вока­лом. Мяо посту­пи­ла на вокаль­ное отде­ле­ние в Пекине и в 2008 г. заво­е­ва­ла I пре­мию на Меж­ду­на­род­ном моло­дёж­ном кон­кур­се вока­ли­стов. В 2009 г. посту­пи­ла в Мос­ков­скую госу­дар­ствен­ную кон­сер­ва­то­рию им. П. И. Чай­ков­ско­го. В насто­я­щее вре­мя явля­ет­ся аспи­рант­кой МГК им. П. И. Чай­ков­ско­го. Класс: народ­но­го арти­ста Рос­сии, про­фес­со­ра Мар­ты­но­ва А. П.
      Янь Мяо

       

      Ники­та Бори­сов

      Начал зани­мать­ся вока­лом с 5 лет, пел в капел­ле маль­чи­ков, а сей­час Ники­та сту­дент 1‑ого кур­са Мос­ков­ской госу­дар­ствен­ной кон­сер­ва­то­рии име­ни Чай­ков­ско­го.
      Никита Борисов