Игра «Шляпа» на иностранных языках

Дани­ил Поспе­лов, Игорь Хари­то­нов, Ана­ста­сия Вол­ко­ва, Анна Кон­дра­тье­ва, Алек­сандр Шпак.

Вы изу­ча­е­те ино­стран­ный язык, но вам не хва­та­ет прак­ти­ки? Вы бы хоте­ли гово­рить, но не зна­е­те с кем, где, когда и, глав­ное, о чём? Вы про­сто рады любой воз­мож­но­сти попрак­ти­ко­вать­ся в раз­го­вор­ном ино­стран­ном язы­ке и раз­мять изви­ли­ны? Тогда мы при­гла­ша­ем вас сыг­рать в шля­пу!

Что такое шля­па? Шля­па — это про­стая, но очень увле­ка­тель­ная игра со сло­ва­ми, к кото­рой мало кто из играв­ших оста­ёт­ся рав­но­душ­ным. Это игра на вла­де­ние язы­ком, лёг­кость обще­ния, эру­ди­цию, точ­ность слов, ско­рость мыш­ле­ния и сло­вар­ный запас. Игра заклю­ча­ет­ся в сле­ду­ю­щем: игро­ки один за дру­гим на вре­мя объ­яс­ня­ют друг дру­гу сло­ва, зара­нее при­го­тов­лен­ные орга­ни­за­то­ра­ми и забот­ли­во сло­жен­ные в шля­пу (кар­туз, кол­пак, бес­ко­зыр­ку, пана­му etc). В шля­пе будут сло­ва раз­ной слож­но­сти: конеч­но, хоро­шее зна­ние язы­ка явля­ет­ся кон­ку­рент­ным пре­иму­ще­ством, но и те, кто начал изу­че­ние ино­стран­но­го язы­ка лишь несколь­ко меся­цев назад, тоже не будут ску­чать :)

В этом году у вас будет воз­мож­ность сыг­рать в шля­пу на иври­те, немец­ком, фран­цуз­ском, испан­ском и англий­ском язы­ках. Ждем вас!