Отзывы о ⅩⅢ фестивале!

Бла­го­да­рим всех пре­зен­та­то­ров, волон­тё­ров и гостей!
Пиши­те в ком­мен­та­ри­ях к этой запи­си отзы­вы о 13-ом Фести­ва­ле!





2 комментария к “Отзывы о ⅩⅢ фестивале!”

  1. Владимирon 04 Дек 2018 at 2:22 дп

    Неод­но­крат­но посе­щал ММФЯ. Бла­го­да­рю орга­ни­за­то­ров и всех пре­зен­та­то­ров. На этот раз наи­боль­ший инте­рес вызва­ла впер­вые про­ве­дён­ная на фести­ва­ле прак­ти­ка Син­хрон­ный пере­вод: «Как вы это дела­е­те?». По окон­ча­нии слу­ша­те­ли не хоте­ли рас­хо­дить­ся. Боль­шое спа­си­бо Дине Рас­ки­ной.

  2. Алексейon 03 Дек 2018 at 3:15 дп

    По реко­мен­да­ции кол­ле­ги посе­тил меро­при­я­тие всей сво­ей боль­шой семьёй.

    При­нять муже­ствен­ное реше­ние пой­ти всем далось не сра­зу т.к. сра­зу «заце­пи­ло» толь­ко меня и стар­ших детей.

    Млад­ший как обыч­но тоже вызвал­ся — «и я тоже хочу!» (а у него толь­ко пошло чте­ние по сло­гам). Я поду­мал, что под дет­ский фор­мат пло­щад­ки он точ­но потя­нет.

    Про­грам­ма ока­за­лась фести­ва­ля настоль­ко насы­щен­ной, что места­ми при­хо­ди­лось делать слож­ный выбор — куда пой­ти.

    Что­бы было понят­но, насколь­ко слож­но, при­ве­ду в чис­лах.

    За 5 часов было про­ве­де­но 60 отдель­ных заня­тий раз­ных фор­ма­тов (лек­ции, прак­ти­ки, иной фор­мат, дет­ская пло­щад­ка) шестью бло­ка­ми по 40 минут. Пере­ры­вы меж­ду бло­ка­ми на «пере­ве­сти дух» и пере­брать­ся в дру­гую ауди­то­рию 10 минут.

    В сред­нем в каж­дом бло­ке про­ис­хо­ди­ло боль­ше 9 заня­тий одно­вре­мен­но. Если быть точ­ным, то 9,(285714). Мак­си­мум при­шел­ся на сере­ди­ну (в чет­вер­том бло­ке было 13 одно­вре­мен­но). Сни­маю шля­пу перед орга­ни­за­то­ра­ми. Настоль­ко выве­рить логи­сти­ку столь мас­штаб­но­го меро­при­я­тия – душа мате­ма­ти­ка была в вос­тор­ге.

    Фор­мат подоб­ных меро­при­я­тий пред­по­ла­га­ет пол­ную инди­ви­ду­аль­ность. Поэто­му сра­зу раз­де­ли­лись и посе­ща­ли — кому что было инте­рес­но. Я как самый суро­вый и при этом ни разу не поли­глот, пустил­ся во все тяж­кие – посе­тил заня­тие «Язы­ко­вый вине­грет». На заня­тии тре­бо­ва­лось в про­стой фор­ме попы­тать­ся пооб­щать­ся людям, вла­де­ю­щим раз­ны­ми язы­ка­ми. Ком­па­ния подо­бра­лась что надо – испан­ский, пор­ту­галь­ский, фран­цуз­ский, англий­ский, эспе­ран­то. Выра­жаю глу­бо­кую бла­го­дар­ность веду­щей и осталь­ным участ­ни­кам. Они тер­пе­ли­во отно­си­лись к моим попыт­кам что-либо понять.

    После тако­го вве­де­ния в язы­ко­ве­де­ние даль­ше было уже не страш­но и осталь­ные посе­щен­ные меро­при­я­тия («10 язы­ков за 1000 дней», «Испан­ский для тури­стов», «Как учить язык», «16 вре­мён англий­ско­го за 16 минут») пошли про­сто пре­вос­ход­но. На дру­гие из запла­ни­ро­ван­ных уже не попал, т.к. дет­ская пло­щад­ка закон­чи­лась рань­ше, и я взял на себя млад­ше­го, что­бы жена со стар­ши­ми детьми посе­ти­ли мак­си­мум того, что хоте­ли.

    Огром­ное спа­си­бо орга­ни­за­то­рам столь мас­штаб­но­го меро­при­я­тия, всем его помощ­ни­кам и веду­щим! Не ожи­дал, что полу­чит­ся впи­сать­ся в него мно­го­дет­ной семьей.

RSS для комментариев

Зарегистрироваться: