Китайский язык

Мы, Ван Юйсинь и Чжу Мин­мин, пред­став­ля­ем китай­ский язык. Мы сту­ден­ты 4 кур­са инсти­ту­та рус­ско­го язы­ка им. А. С. Пуш­ки­на.

Китай­ский язык — сино-тибет­ской язы­ко­вой семьи, кото­рая состо­ит из раз­но­вид­но­стей, вза­и­мо­по­нят­ных в раз­лич­ной сте­пе­ни. Китай­ский язык явля­ет­ся наи­бо­лее рас­про­стра­нён­ным совре­мен­ным язы­ком с общим чис­лом гово­ря­щих более 1,4 млрд чело­век.

Как всем извест­но, китай­ский язык совер­шен­но отли­ча­ют­ся от дру­гих язы­ков, китай­ский язык не толь­ко один из самых ста­рых из всех суще­ству­ю­щих в наше вре­мя, но и обла­да­ет самым древним алфа­ви­том, а иеро­гли­фы китай­ской пись­мен­но­сти до сих пор исполь­зу­ют­ся в япон­ском и корей­ском язы­ках.

В этой пре­зен­та­ции мы пред­став­ля­ем про­ис­хож­де­ния иеро­гли­фов, грам­ма­ти­ку для начи­на­ю­щих, тран­скрип­ции Пиньинь, раз­ные тона и т. д. Будет инте­рес­но изу­чать китай­ский язык, дру­гую язы­ко­вую систе­му. Будем вести вас на путь изу­че­ния китай­ско­го язы­ка!