ⅩⅣ Московский международный фестиваль языков. Только факты

Пуб­ли­ка на откры­тии фести­ва­ля

Фести­валь про­шёл на Факуль­те­те гума­ни­тар­ных наук НИУ «Выс­шая шко­ла эко­но­ми­ки» в вос­кре­се­нье, 1 декаб­ря 2019 г. Про­грам­ма вклю­ча­ла полу­то­ра­ча­со­вое Откры­тие с Пара­дом пре­зен­та­то­ров, 7 соро­ка­ми­нут­ных бло­ков, содер­жа­щих от 20 до 30 уро­ков, и Закры­тие с 30-минут­ным кон­цер­том. 120 пре­зен­та­то­ров пред­ста­ви­ли 185 тем по сле­ду­ю­щим направ­ле­ни­ям: пре­зен­та­ции язы­ков мира, лек­ции по линг­ви­сти­ке и лите­ра­ту­ре, прак­ти­ку­мы по изу­че­нию язы­ков. В тече­ние 5 часов рабо­та­ла Дет­ская пло­щад­ка с позна­ва­тель­но-раз­вле­ка­тель­ной про­грам­мой. В хол­ле в тече­ние все­го дня про­во­ди­лась дегу­ста­ция раз­лич­ных сор­тов китай­ско­го чая, рабо­та­ла интер­ак­тив­ная фото­вы­став­ка на эспе­ран­то «Mia Vorto» («Моё сло­во») и стенд, рас­ска­зы­ва­ю­щий о мобиль­ном при­ло­же­нии по заучи­ва­нию слов на раз­ных язы­ках. Так­же в хол­ле раз­ме­щал­ся книж­ный стол, где гости и участ­ни­ки фести­ва­ля мог­ли выло­жить кни­ги по язы­кам и на язы­ках и взять что-то себе. Посто­ян­но рабо­тал бес­плат­ный буфет для веду­щих и орга­ни­за­то­ров, после Закры­тия здесь состо­ял­ся фур­шет.

Рабо­ту фести­ва­ля орга­ни­зо­ва­ла и обес­пе­чи­ва­ла коман­да из 10 чело­век, 6 тех­ни­ков и деся­ток волон­тё­ров. Все без исклю­че­ния рабо­та­ли без­воз­мезд­но.

Вход на фести­валь был сво­бод­ным. По раз­ным под­счё­там в тече­ние дня фести­валь посе­ти­ли от 800 до 1000 чело­век.