Эсперанто-стенд «Mia vorto» и фотосессия «Моё слово»

Оста­но­ви­тесь у нашей фото­вы­став­ки!

Перед вами раз­ные люди из раз­ных стран. Каж­дый из них дер­жит листок со сво­им сло­вом, напи­сан­ным на меж­ду­на­род­ном язы­ке эспе­ран­то. О чём они хотят сооб­щить вам?

Они хотят ска­зать: посмот­ри­те, люди, какие мы, эспе­ран­ти­сты, сего­дня! Мы, изу­ча­ю­щие и пре­по­да­ю­щие эспе­ран­то, акти­ви­сты эспе­ран­то-дви­же­ния или про­стые поль­зо­ва­те­ли, прак­ти­ку­ю­щие этот язык для рас­ши­ре­ния сво­их лич­ных воз­мож­но­стей. Мы — есть!

А при чём же здесь мы, не эспе­ран­ти­сты? — спро­си­те вы. А вот при чём.

Мы вме­сте — участ­ни­ки ⅩⅣ Мос­ков­ско­го фести­ва­ля язы­ков, посвя­щён­но­го 160-летию Людви­ка Замен­го­фа — созда­те­ля эспе­ран­то. Мы под­дер­жи­ва­ем идею рав­но­пра­вия всех язы­ков мира, ува­же­ния ко всем язы­кам и наро­дам, насе­ля­ю­щим нашу пла­не­ту, и мы высту­па­ем за вза­и­мо­по­ни­ма­ние без гра­ниц.

У наше­го стен­да нуж­но при­ду­мать любое сло­во, пере­ве­сти его на эспе­ран­то с помо­щью сло­ва­ря или живо­го помощ­ни­ка, чёт­ко и кра­си­во напи­сать его на листе бума­ги и сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся с этим пла­ка­ти­ком. Воз­мож­но, на сле­ду­ю­щих фести­ва­лях нам удаст­ся создать новую выстав­ку — из фото­гра­фий тех, кто решил вме­сте с нами отме­тить день рож­де­ния Замен­го­фа, оста­вив на память фести­ва­лю свою фото­гра­фию с эспе­ран­то-сло­вом. Будь­те изоб­ре­та­тель­ны и опти­ми­стич­ны!

Под­дер­жи­те наш про­ект! Это кре­а­тив­но, позна­ва­тель­но и нескуч­но!

Мос­ков­ская эспе­ран­то-ассо­ци­а­ция MASI, орга­ни­за­тор ММФЯ.

Понятно
Kompreneble —
Понят­но
Фокус
Fokuso — Фокус
(геом., физ.)
Хотя бы
Almenaŭ — Хотя бы
Самолёт
Aviadilo — Само­лёт
  • Фестиваль языков 2019
  • Комментарии к записи Эсперанто-стенд «Mia vorto» и фотосессия «Моё слово» отключены