Персональный разговорный курс — как создать и заниматься?

Алан Бигу­лов

Я рас­ска­жу об экс­пе­ри­мен­те по созда­нию пер­со­наль­но­го лин­га­фон­но­го кур­са. Целью это­го экс­пе­ри­мен­та явля­ет­ся поиск мето­да более быст­ро­го вхож­де­ния в раз­го­вор­ную прак­ти­ку при изу­че­нии ино­стран­но­го язы­ка с нуля при само­сто­я­тель­ном изу­че­нии.

Дан­ный экс­пе­ри­мент осу­ществ­ля­ет­ся в рам­ках иссле­до­ва­тель­ско­го про­ек­та «10 язы­ков за 1000 дней», кото­рый был пред­став­лен год назад на 13-ом ММФЯ.

При­сту­пив к изу­че­нию тре­тье­го язы­ка в ходе это­го про­ек­та, я заме­тил, что раз­ви­тие раз­го­вор­ных навы­ков тре­бу­ет более тща­тель­но выстро­ен­ной рабо­ты и про­грам­мы дей­ствий, если целью явля­ет­ся более быст­рое вхож­де­ние в раз­го­вор­ную прак­ти­ку.

Это при­ве­ло к идее созда­ния пер­со­наль­но­го раз­го­вор­но­го лин­га­фон­но­го кур­са, как набо­ра при­ё­мов по повы­ше­нию эффек­тив­но­сти осво­е­ния раз­го­вор­но­го навы­ка. «Пер­со­наль­ный» озна­ча­ет, что он явля­ет­ся наи­бо­лее реле­вант­ным в отно­ше­нии как исполь­зу­е­мой лек­си­ки, так и мате­ри­а­лов в целом.

Метод орга­ни­за­ции само­сто­я­тель­ных заня­тий через пер­со­наль­ный раз­го­вор­ный курс уже был мною при­ме­нен в ита­льян­ском язы­ке и сей­час при­ме­ня­ет­ся в индо­не­зий­ском. В лек­ции я рас­ска­жу подроб­но­сти созда­ния и при­ме­не­ния дан­но­го под­хо­да.

На фото — ста­ти­сти­ка по моим затра­там вре­ме­ни на изу­че­ние язы­ков в пери­од с 11.09.2018 по 10.09.2019.

  • Фестиваль языков 2019
  • Комментарии к записи Персональный разговорный курс — как создать и заниматься? отключены