Удмуртский язык

Любовь Леон­тье­ва, Евге­ния Арко­ва

Всем при­вет мы Женя и Люба!

Женя

Я Женя. Буду­щий педа­гог англий­ско­го и удмурт­ско­го язы­ков. В своё сво­бод­ное вре­мя сочи­няю пес­ни на род­ном язы­ке, играю на уку­ле­ле. Так­же явля­юсь чле­ном образ­цо­во­го кол­лек­ти­ва сту­дии народ­но­го тан­ца «Чебе­ляй».

Люба

Я Люба. Я удмурт­ка и учусь в УдГУ, по спе­ци­аль­но­сти учи­тель англий­ско­го и удмурт­ско­го язы­ков. Я люб­лю рисо­вать и изу­чать язы­ки. Про­во­жу мастер-клас­сы по изу­че­нию удмурт­ско­го язы­ка.

Поче­му мы изу­ча­ем одни язы­ки и забы­ва­ем про дру­гие? Мы хотим открыть вам стра­ни­цу о язы­ке мень­шинств, о кото­ром вы воз­мож­но и не зна­е­те, и послу­шать как люди гово­рят на этом язы­ке, поют пес­ни и тан­цу­ют. На нашей пре­зен­та­ции вы позна­ко­ми­тесь с инте­рес­ны­ми бук­ва­ми, кото­рые не встре­ча­ют­ся в рус­ском язы­ке. Попро­бу­е­те выго­во­рить одно из наших длин­ных слов, а так­же научи­тесь петь пес­ни и тан­це­вать удмурт­ские тан­цы. В кон­це пре­зен­та­ции каж­дый из вас полу­чит малень­кий пре­зент из самой глу­бин­ки Удмур­тии.