Отзывы о Ⅷ ММФЯ (2013)

Замечательный наш Фестиваль завершён. Спасибо всем участникам и гостям!
Отзывы и ссылки на отзывы оставлять можно в комментариях к этой странице.
Присылайте ссылки и на фото/видео.





9 комментариев к “Отзывы о Ⅷ ММФЯ (2013)”

  1. Артёмon 24 Дек 2013 at 11:46 пп

    Отзывы в ВК (не все, конечно, – добавляйте свои!):
    https://vk.com/feed?w=wall-677041_960
    https://vk.com/feed?w=wall-46299096_3568
    https://vk.com/mlfest?w=wall-575097_1587%2Fall
    https://vk.com/mlfest?w=wall-575097_1594%2Fall
    https://vk.com/mlfest?w=wall-575097_1604%2Fall
    https://vk.com/mlfest?w=wall-575097_1644%2Fall
    https://vk.com/feed?w=wall-37588035_1754
    https://vk.com/club63036445?w=wall-63036445_22%2Fall
    https://vk.com/club63036445?w=wall-63036445_21%2Fall
    https://vk.com/club63036445?w=wall-63036445_19%2Fall
    https://vk.com/club63036445?w=wall-63036445_14%2Fall
    https://vk.com/club63036445?w=wall-63036445_9%2Fall

  2. Маша аксёноваon 22 Дек 2013 at 1:56 дп

    Мне кажется, Фестиваль с каждым разом становится всё лучше и лучше. На этом атмосфера была очень хорошей. Я, так и не успев посетить ни одной лекции, координирую волонтёров, всё равно прониклась настроением. И, судя по записи Открытия-Закрытия, всё действительно удалось, и удалось очень хорошо и красиво.

    Хотелось бы отдельно поблагодарить волонтёров, которые мужественно пришли раньше начала и пропускали презентации ради помощи в организации. Отдельно хочется отметить следующих:
    Алиса Драгун,
    Аня Гайченя,
    Алина Ладыгина,
    Таня Блинкова,
    Надя Чайко,
    Андрей Полий,
    Саша Поляковский,
    Ваня Киреев,
    Таня Кононенко,
    Федя Винокуров,
    Настя Соколова,
    Женя Хайбулин,
    Маша Чамаева.

    Вы все очень большие молодцы! Спасибо вам за помощь!
    И извините те, кого я могла забыть и не написать.

  3. Ионаon 19 Дек 2013 at 1:38 пп

    Мои впечатления в жж: http://jonah3.livejournal.com/152553.html

  4. Анна Стригановаon 17 Дек 2013 at 12:51 дп

    Я никак не могу начать свой отзыв, потому что не знаю, кого поблагодарить в первую очередь, мне впервые так повезло, что поблагодарить хочется всех посещенных презентаторов и не только их. Разочаровала только эсперанто гостиная, но это капля в море.
    Так, первое спасибо моему куратору Максиму Житченко, за его работу, как до фестиваля, так и во время, мне совсем не пришлось волноваться, что что-нибудь не включится, или пойдет не так и даже удалось не заблудиться в страшном лабиринте РГГУ.
    Далее спасибо Володе за чай, это всегда отдельный маленький праздник внутри праздника большого, и прекраснейший отдых между лекциями, и особое настроение спокойствия и уюта.
    А теперь собственно про презентации, по порядку:
    На лекцию Матвея Гордона про Идиш я мечтала сходить еще с петербургского фестиваля, и вот, наконец, удалось. Это была самая живая лекция, которую мне доводилось слышать. До сих пор не могу понять, как можно заставить аудиторию беспрерывно смеяться сорок минут, но при этом донести до нее и историю языка, и даже, о ужас, некоторые правила. При том, что аудитория несколько переполнена, больше половины людей стояли. К сожалению, за счет своей чудесной легкости, лекция пролетела мгновенно.
    Далее, была лекция Камиллы Плужниковой про мистический реализм Латинской Америки. По настроению совсем другая, этакая загадочная лекция, с великолепным видеорядом, зачаровывающими цитатами, эффектом недосказанности. Лекция о сплетении культур, родившем некое для меня странное и красивое волшебство. Осталось приятное послевкусие, тихое, загадочное и волшебное. И желание читать много и вдумчиво.
    Ну и наконец – презентация Токи Поны. Я всегда предполагала, что Максим Солохин – волшебник, поэтому не удивилась. А волшебник, который рассказывает о языке, где всего лишь сто слов, но говорить на котором – великое и очень тонкое, на мой взгляд, искусство – это замечательно вдвойне. Это была не лекция, это был живой разговор, теплый и интересный. Кстати, это была единственная презентация, с которой не ушел ни один человек, и на которой ни один человек не молчал. Мы даже на закрытие опоздали.

  5. Денисon 16 Дек 2013 at 3:58 пп

    Я очень рад, что увидел объявление на CS в воскресенье. Лекции одна лучше другой. Про наш, русский, были познавательные лекции. На концерте самые хорошие номера без микрофона. Прямо шедевр. Спасибо!

  6. Ирина Романоваon 16 Дек 2013 at 3:04 пп

    Мы впервые приняли участие в Фестивале языков, ради Фестиваля мы специально приезжали в Москву, и хотим сказать сегодня, уже вернувшись домой, огромное спасибо организаторам этого уникального мероприятия, в первую очередь Артему Мешавкину, который действительно очень помог нам в организационных вопросах.
    Отдельное спасибо хочется выразить Анне Мурадовой. Ее презентация бретонского языка произвела на нас неизгладимое впечатление, никогда не умела петь, но представить себе не могла, что буду петь, да еще на бретонском языке! Супер!
    Из лекторов, посещенных нами, хочу в первую очередь отметить Светлану Бурлак. Профессионализм, лаконичность, целостность и органичность – вот как бы я охарактеризовала стиль подачи лекционного материала.
    Совершенно в ином ключе, но от этого не менее интересна была лекция о языке сказки. А персонажи авторской работы с глазами, как-то очень трогательно напоминающими глаза самого лектора, надолго останутся в нашей памяти.
    Еще раз большое Вам всем спасибо, очень надеюсь, что наше знакомство с участниками и организаторами Фестиваля на этом не закончится.

  7. Настяon 16 Дек 2013 at 1:53 дп

    Большое спасибо всем организаторам и участникам фестиваля.
    Во время фестиваля мы старались вести твиттер-трансляцию по хэштегу #ФестивальЯзыков, там есть и фотографии. А более подробный отчёт можно почитать здесь: http://member-dec.livejournal.com/3054.html

  8. Анна Мурадоваon 16 Дек 2013 at 1:04 дп

    Как всегда, фестиваль прошел интересно и содержательно. Увы, посетила лишь одну презентацию селькупского языка, но осталась очень довольна. Презентация, построенная на полевом материале, была выполнена на хорошем научном уровне, при этом была не лишна юмора. Теперь я знаю, что селькупская лягушка прыгает палш-палш-палш!
    Я очень благодврна тем, кто пришел на мои презентации, когда я рассказывала о бретонском языке, яблоку было негде упасть. Спасибо за ваши интересные вопросы!
    Очень симпатичный концерт получился, уютный и домашний.

  9. Дарья Моргуноваon 16 Дек 2013 at 12:14 дп

    Уважаемые друзья, спасибо большое фестиваль, за дружескую творческую атмосферу, за молодой драйв и профессионализм! Очень понравилось, как на открытии презентаторы, которые обдумывали свои анонсы наедине с собой, тут же продолжали тему предыдущих выступающих, включались в языковую игру, начинали шутить и каламбурить. Это было здорово!

RSS для комментариев

Зарегистрироваться: