Отзывы о Ⅷ ММФЯ (2013)

Заме­ча­тель­ный наш Фести­валь завер­шён. Спа­си­бо всем участ­ни­кам и гостям!
Отзы­вы и ссыл­ки на отзы­вы остав­лять мож­но в ком­мен­та­ри­ях к этой стра­ни­це.
При­сы­лай­те ссыл­ки и на фото/видео.





10 комментариев к “Отзывы о Ⅷ ММФЯ (2013)”

  1. Knifefahon 06 Ноя 2017 at 4:51 пп

    Перед при­об­ре­те­ни­ем сле­ду­ет изу­чить все раз­но­вид­но­сти и осо­бен­но­сти. Так как эффек­тив­ность обо­ру­до­ва­ния очень высо­кая (1:6) т. https://youmet.ru За осно­ву рамы я исполь­зо­вал уго­лок сва­рил пря­мо­уголь­ную рам­ку к ней при­хва­тил лист 3 мм в кото­ром насвер­лил отвер­стия для креп­ле­ния дви­га­те­ля, так же сде­лал креп­ле­ние из угол­ка для пус­ко­вой аппа­ра­ту­ры (выклю­ча­тель, кон­ден­са­то­ры). Пнев­мо­гай­ко­верт удар­ный, бен­зи­но­вые пило­ра­мы цена, валь­цо­воч­ный ста­нок для листо­во­го метал­ла

  2. Артёмon 24 Дек 2013 at 11:46 пп

    Отзы­вы в ВК (не все, конеч­но, — добав­ляй­те свои!):
    https://vk.com/feed?w=wall-677041_960
    https://vk.com/feed?w=wall-46299096_3568
    https://vk.com/mlfest?w=wall-575097_1587%2Fall
    https://vk.com/mlfest?w=wall-575097_1594%2Fall
    https://vk.com/mlfest?w=wall-575097_1604%2Fall
    https://vk.com/mlfest?w=wall-575097_1644%2Fall
    https://vk.com/feed?w=wall-37588035_1754
    https://vk.com/club63036445?w=wall-63036445_22%2Fall
    https://vk.com/club63036445?w=wall-63036445_21%2Fall
    https://vk.com/club63036445?w=wall-63036445_19%2Fall
    https://vk.com/club63036445?w=wall-63036445_14%2Fall
    https://vk.com/club63036445?w=wall-63036445_9%2Fall

  3. Маша аксёноваon 22 Дек 2013 at 1:56 дп

    Мне кажет­ся, Фести­валь с каж­дым разом ста­но­вит­ся всё луч­ше и луч­ше. На этом атмо­сфе­ра была очень хоро­шей. Я, так и не успев посе­тить ни одной лек­ции, коор­ди­ни­рую волон­тё­ров, всё рав­но про­ник­лась настро­е­ни­ем. И, судя по запи­си Откры­тия-Закры­тия, всё дей­стви­тель­но уда­лось, и уда­лось очень хоро­шо и кра­си­во.

    Хоте­лось бы отдель­но побла­го­да­рить волон­тё­ров, кото­рые муже­ствен­но при­шли рань­ше нача­ла и про­пус­ка­ли пре­зен­та­ции ради помо­щи в орга­ни­за­ции. Отдель­но хочет­ся отме­тить сле­ду­ю­щих:
    Али­са Дра­гун,
    Аня Гай­че­ня,
    Али­на Лады­ги­на,
    Таня Блин­ко­ва,
    Надя Чай­ко,
    Андрей Полий,
    Саша Поля­ков­ский,
    Ваня Кире­ев,
    Таня Коно­нен­ко,
    Федя Вино­ку­ров,
    Настя Соко­ло­ва,
    Женя Хай­бу­лин,
    Маша Чама­е­ва.

    Вы все очень боль­шие молод­цы! Спа­си­бо вам за помощь!
    И изви­ни­те те, кого я мог­ла забыть и не напи­сать.

  4. Ионаon 19 Дек 2013 at 1:38 пп

    Мои впе­чат­ле­ния в жж: http://jonah3.livejournal.com/152553.html

  5. Анна Стригановаon 17 Дек 2013 at 12:51 дп

    Я никак не могу начать свой отзыв, пото­му что не знаю, кого побла­го­да­рить в первую оче­редь, мне впер­вые так повез­ло, что побла­го­да­рить хочет­ся всех посе­щен­ных пре­зен­та­то­ров и не толь­ко их. Разо­ча­ро­ва­ла толь­ко эспе­ран­то гости­ная, но это кап­ля в море.
    Так, пер­вое спа­си­бо мое­му кура­то­ру Мак­си­му Жит­чен­ко, за его рабо­ту, как до фести­ва­ля, так и во вре­мя, мне совсем не при­шлось вол­но­вать­ся, что что-нибудь не вклю­чит­ся, или пой­дет не так и даже уда­лось не заблу­дить­ся в страш­ном лаби­рин­те РГГУ.
    Далее спа­си­бо Воло­де за чай, это все­гда отдель­ный малень­кий празд­ник внут­ри празд­ни­ка боль­шо­го, и пре­крас­ней­ший отдых меж­ду лек­ци­я­ми, и осо­бое настро­е­ние спо­кой­ствия и уюта.
    А теперь соб­ствен­но про пре­зен­та­ции, по поряд­ку:
    На лек­цию Мат­вея Гор­до­на про Идиш я меч­та­ла схо­дить еще с петер­бург­ско­го фести­ва­ля, и вот, нако­нец, уда­лось. Это была самая живая лек­ция, кото­рую мне дово­ди­лось слы­шать. До сих пор не могу понять, как мож­но заста­вить ауди­то­рию бес­пре­рыв­но сме­ять­ся сорок минут, но при этом доне­сти до нее и исто­рию язы­ка, и даже, о ужас, неко­то­рые пра­ви­ла. При том, что ауди­то­рия несколь­ко пере­пол­не­на, боль­ше поло­ви­ны людей сто­я­ли. К сожа­ле­нию, за счет сво­ей чудес­ной лег­ко­сти, лек­ция про­ле­те­ла мгно­вен­но.
    Далее, была лек­ция Камил­лы Плуж­ни­ко­вой про мисти­че­ский реа­лизм Латин­ской Аме­ри­ки. По настро­е­нию совсем дру­гая, эта­кая зага­доч­ная лек­ция, с вели­ко­леп­ным видео­ря­дом, зача­ро­вы­ва­ю­щи­ми цита­та­ми, эффек­том недо­ска­зан­но­сти. Лек­ция о спле­те­нии куль­тур, родив­шем некое для меня стран­ное и кра­си­вое вол­шеб­ство. Оста­лось при­ят­ное после­вку­сие, тихое, зага­доч­ное и вол­шеб­ное. И жела­ние читать мно­го и вдум­чи­во.
    Ну и нако­нец – пре­зен­та­ция Токи Поны. Я все­гда пред­по­ла­га­ла, что Мак­сим Соло­хин – вол­шеб­ник, поэто­му не уди­ви­лась. А вол­шеб­ник, кото­рый рас­ска­зы­ва­ет о язы­ке, где все­го лишь сто слов, но гово­рить на кото­ром – вели­кое и очень тон­кое, на мой взгляд, искус­ство – это заме­ча­тель­но вдвойне. Это была не лек­ция, это был живой раз­го­вор, теп­лый и инте­рес­ный. Кста­ти, это была един­ствен­ная пре­зен­та­ция, с кото­рой не ушел ни один чело­век, и на кото­рой ни один чело­век не мол­чал. Мы даже на закры­тие опоз­да­ли.

  6. Денисon 16 Дек 2013 at 3:58 пп

    Я очень рад, что уви­дел объ­яв­ле­ние на CS в вос­кре­се­нье. Лек­ции одна луч­ше дру­гой. Про наш, рус­ский, были позна­ва­тель­ные лек­ции. На кон­цер­те самые хоро­шие номе­ра без мик­ро­фо­на. Пря­мо шедевр. Спа­си­бо!

  7. Ирина Романоваon 16 Дек 2013 at 3:04 пп

    Мы впер­вые при­ня­ли уча­стие в Фести­ва­ле язы­ков, ради Фести­ва­ля мы спе­ци­аль­но при­ез­жа­ли в Моск­ву, и хотим ска­зать сего­дня, уже вер­нув­шись домой, огром­ное спа­си­бо орга­ни­за­то­рам это­го уни­каль­но­го меро­при­я­тия, в первую оче­редь Арте­му Мешав­ки­ну, кото­рый дей­стви­тель­но очень помог нам в орга­ни­за­ци­он­ных вопро­сах.
    Отдель­ное спа­си­бо хочет­ся выра­зить Анне Мура­до­вой. Ее пре­зен­та­ция бре­тон­ско­го язы­ка про­из­ве­ла на нас неиз­гла­ди­мое впе­чат­ле­ние, нико­гда не уме­ла петь, но пред­ста­вить себе не мог­ла, что буду петь, да еще на бре­тон­ском язы­ке! Супер!
    Из лек­то­ров, посе­щен­ных нами, хочу в первую оче­редь отме­тить Свет­ла­ну Бур­лак. Про­фес­си­о­на­лизм, лако­нич­ность, целост­ность и орга­нич­ность — вот как бы я оха­рак­те­ри­зо­ва­ла стиль пода­чи лек­ци­он­но­го мате­ри­а­ла.
    Совер­шен­но в ином клю­че, но от это­го не менее инте­рес­на была лек­ция о язы­ке сказ­ки. А пер­со­на­жи автор­ской рабо­ты с гла­за­ми, как-то очень тро­га­тель­но напо­ми­на­ю­щи­ми гла­за само­го лек­то­ра, надол­го оста­нут­ся в нашей памя­ти.
    Еще раз боль­шое Вам всем спа­си­бо, очень наде­юсь, что наше зна­ком­ство с участ­ни­ка­ми и орга­ни­за­то­ра­ми Фести­ва­ля на этом не закон­чит­ся.

  8. Настяon 16 Дек 2013 at 1:53 дп

    Боль­шое спа­си­бо всем орга­ни­за­то­рам и участ­ни­кам фести­ва­ля.
    Во вре­мя фести­ва­ля мы ста­ра­лись вести твит­тер-транс­ля­цию по хэш­те­гу #Фести­ва­льЯ­зы­ков, там есть и фото­гра­фии. А более подроб­ный отчёт мож­но почи­тать здесь: http://member-dec.livejournal.com/3054.html

  9. Анна Мурадоваon 16 Дек 2013 at 1:04 дп

    Как все­гда, фести­валь про­шел инте­рес­но и содер­жа­тель­но. Увы, посе­ти­ла лишь одну пре­зен­та­цию сель­куп­ско­го язы­ка, но оста­лась очень доволь­на. Пре­зен­та­ция, постро­ен­ная на поле­вом мате­ри­а­ле, была выпол­не­на на хоро­шем науч­ном уровне, при этом была не лиш­на юмо­ра. Теперь я знаю, что сель­куп­ская лягуш­ка пры­га­ет палш-палш-палш!
    Я очень бла­годвр­на тем, кто при­шел на мои пре­зен­та­ции, когда я рас­ска­зы­ва­ла о бре­тон­ском язы­ке, ябло­ку было негде упасть. Спа­си­бо за ваши инте­рес­ные вопро­сы!
    Очень сим­па­тич­ный кон­церт полу­чил­ся, уют­ный и домаш­ний.

  10. Дарья Моргуноваon 16 Дек 2013 at 12:14 дп

    Ува­жа­е­мые дру­зья, спа­си­бо боль­шое фести­валь, за дру­же­скую твор­че­скую атмо­сфе­ру, за моло­дой драйв и про­фес­си­о­на­лизм! Очень понра­ви­лось, как на откры­тии пре­зен­та­то­ры, кото­рые обду­мы­ва­ли свои анон­сы наедине с собой, тут же про­дол­жа­ли тему преды­ду­щих высту­па­ю­щих, вклю­ча­лись в язы­ко­вую игру, начи­на­ли шутить и калам­бу­рить. Это было здо­ро­во!

RSS для комментариев

Зарегистрироваться: